藍綠肉搏戰立院議事癱瘓 蔡壁如反批蘇貞昌「該負全責」

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 民眾黨立委舉牌要質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣民眾黨立委舉牌提出訴求。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

立法院28日再邀行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,國民黨團拂曉出擊,與民進黨團展開肉搏攻防戰。台灣民眾黨立委蔡壁如原訂今天第二個上台質詢,卻因藍營強烈杯葛無法上台,她上午受訪反批,蘇貞昌應該負起一切責任,呼籲朝野不應讓議事一直癱瘓下去,否則將變成國際笑柄。

蔡壁如今天受訪說,面對立法院這樣的場面,真的是很無言也很無奈,執政黨鴨霸無能、在野黨杯葛癱瘓整個意識,是民進黨、國民黨要一起負起的責任。

蔡壁如說,民進黨一向鴨霸不聽其他在野黨的說辭,但國民黨佔領發言台也是不好的,「一切的責任都應該歸在行政院長蘇貞昌身上」,蘇貞昌是執政黨最高的行政首長,應該要能夠維繫行政院和立法院的協商,同時呼籲立法院長游錫堃、副院長蔡其昌應該協調立院黨派運作,而不應該讓議事一直癱瘓下去,「這會變成國際笑柄」。

民眾黨團總召邱臣遠說,今天的爭點在於「3+11」調查報告內容,行政院「3+11」補充報告確實會讓人覺得沒有真相、過程和真誠的道歉,是「自我感覺良好的報告」,甚至內容歌功頌德、道歉不真誠,甩鍋「3+11與本土群聚感染沒有關聯」。

邱臣遠批評,衛福部長陳時中在面對媒體的時候,甚至用傲慢的態度說,「3+11跟800條人命有什麼關係?」其實,全國人民要看到的是行政院對這件事情決策的態度,但在報告中卻沒有看到相關咎責,這樣的報告根本就是在擦脂抹粉,同時也希望可以上台向蘇揆質詢,應該用質詢做議事攻防,讓全民知道真相。

▲▼ 蔡壁如,邱臣遠接受媒體聯訪。(圖/台灣民眾黨團提供)

▲蔡壁如(左)、邱臣遠(右)接受媒體聯訪。(圖/台灣民眾黨團提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面