快訊/藍綠立委肉搏大亂鬥 蘇貞昌推擠中上台遭潑水

記者呂晏慈/台北報導

立法院28日再邀行政院長蘇貞昌進行施政報告,但國民黨團因對「3+11」專案報告內容不滿,強力杯葛蘇揆上台。蘇貞昌今天上午9點半左右站上備詢台時,準備接受時代力量立委邱顯智質詢時,國民黨立委鄭正鈐拿水往蘇揆方向潑,引發朝野立委驚呼:「不要潑水啦!」蘇揆則鎮定地用台語說:「無要緊(沒有關係)。」

▲▼蘇貞昌遭到潑水。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲行政院長蘇貞昌遭國民黨立委(紅圈處)潑水。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

國民黨團今天杯葛蘇貞昌上台,朝野立委一大早就爆發肢體衝突。蘇貞昌上午9點多在民進黨立委以人牆護送下,以22秒完成施政報告內容。

今天上午9點10分,立法院副院長蔡其昌表示,請邱顯智開始質詢,但國民黨立委仍團團包圍質詢台、備詢台,企圖不讓蘇貞昌和邱顯智上台。國民黨立委高喊「禍國殃民蘇貞昌」,推擠擋在蘇貞昌前面的民進黨立委,邱顯智也多次要求蔡其昌管理現場秩序,不然根本無法進行詢答。

蘇貞昌隨後用手持麥克風說,行政院來立法院答詢,是憲法的規定,國人希望台灣安全、社會安定、行政院非常努力控制疫情,讓國家安全、國人安全。然而,國民黨立委大表不滿,持續推擠抗議,鄭正鈐更拿水瓶向蘇揆潑水,引發一陣驚呼,有女立委喊「不要潑水啦」,蘇貞昌則說:「無要緊」,隨即繼續發言。而鄭正鈐隨後則被多名立委推離現場。

蘇貞昌說,「國民黨立委用潑水、暴力的方式,是暴力的政黨,不讓國人有知的權利」,應該譴責國民黨這種做法。

▼朝野立委今天一早就爆發肢體衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 陳玉珍想阻止蘇貞昌答詢 遭民進黨立委阻擋。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 蘇貞昌站上備詢台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 蘇貞昌站上備詢台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰 蘇貞昌站上備詢台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 朝野大戰。(圖/記者屠惠剛攝)

▼國民黨立委因不滿「3+11」書面報告內容,已連日杯葛蘇貞昌上台施政報告。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委陳玉珍受訪。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...

邱顯智怒嗆國民黨國會當馬戲團 「連民國都不敢寫笑死人了」
立院上演「台版魷魚遊戲」!林楚茵曝影片打臉「搶不贏怨東怨西」
藍綠「女戰神」眼神超殺! 陳玉珍、邱議瑩爆推擠從發言台嗆到場外

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面