天價仙丹「石斑水」幕後金主曝光! 竟是是阿扁親家連襟

「海洋活性小分子肽」飲品每瓶要價2000元到5000元不等,卻未通過國家健康認證,產品標示更十分簡陋。(圖/黃鵬杰攝)

▲「海洋活性小分子肽」飲品每瓶要價2000元到5000元不等,卻未通過國家健康認證,產品標示更十分簡陋。(圖/CTWANT提供,下同) 

圖、文/CTWANT

台中新世生技公司號稱將獨家過濾系統運用在石斑魚養殖上,並自養殖水中萃取出「海洋活性小分子肽」飲品,每瓶「石斑水」要價2000元到5000元不等,療效更被吹捧如「仙丹」,本刊卻接獲投訴,指癌症患者服用後尿蛋白飆高,每天渾身痛楚並散發惡臭,新世公司卻置之不理,讓受害家屬小芬(化名)決定說出真相。

據了解,該飲品被封為「健康奇蹟」、「生物科技的新希望」,有媒體聲稱郭興中透過特殊技術,將富含石斑魚黏液的水萃取成小分子活性胜肽,並轉成有益人體健康營養精華液,更「成功解決與改善了重大及亞健康的慢性症狀」,這些冠冕堂皇的話語看在小芬眼中卻是無比諷刺。

小芬因至親罹癌而花大錢購買石斑水,原希望此飲品能讓家人恢復健康,卻反害病患尿蛋白飆高,全身更痛楚難忍。(圖/黃鵬杰攝)

▲小芬因至親罹癌而花大錢購買石斑水,原希望此飲品能讓家人恢復健康,卻反害病患尿蛋白飆高,全身更痛楚難忍。

「我那時候真的是太亂了,才會相信他們的話術。」小芬表示,去年底家中至親突發癌症,全家人一時慌了手腳,她突然想到曾有友人提起此款飲品,在「病急亂投醫」的情況下連絡郭興中,郭興中當時熱情無比,邀請她到辦公室詳談,就此一步步落入陷阱。

小芬說,郭興中當時除舉出許多成功案例,聲稱至今已有5000人服用後恢復健康,小至青春痘、灰指甲,大到糖尿病併發蜂窩性組織炎、肺腺癌和乳癌都有成效,將石斑水吹捧成「仙丹」,她也因此深信不疑,當下花了8萬多元購買大量飲品,原以為最愛的家人可以就此恢復健康,惡夢卻才要開始。

「喝了之後家人開始出現各種症狀,去問郭興中,他卻回『我非醫生』。」小芬提到,家人依照郭興中的指示服用石斑水後,尿蛋白突然飆到500毫克以上(正常值應低於30毫克),已達到「巨量白蛋白」標準,本來沒問題的紅白血球和細菌也出現異樣,尿液和肌膚更散發海產般腥臭,再堅持喝了2個多月後,全身上下則開始難以言喻的疼痛,最終不得不放棄。

本刊調查發現,該款商品在蝦皮、樂天、露天和奇摩拍賣上都有販售,聲稱通過SGS重金屬、西藥成分、動物成分檢測,但瓶身上並未有任何政府頒發的健康食品標章,衛生福利部更未通過任何「胜肽」相關的健康食品,新世生技看準病患「關心則亂」的心情恣意斂財,讓小芬痛罵「太沒良心」。

「他們是大企業,把我們小老百姓當螞蟻在踩。」小芬表示,郭興中收錢前後嘴臉簡直「判若二人」,此後多次詢問都被敷衍對待,而家中石斑水堆積成山,新世生技在她的不斷抗議下,只願用500元回收市價5000元的的飲品,雙方無法取得共識而僵持至今,她決定說出真相,避免再有無辜民眾受害。

「海洋活性小分子肽」被新世生技公司吹捧成仙丹,更宣稱對乳癌都有療效,至今已有超過5000人購買該飲品。(圖/翻攝PPT)

▲「海洋活性小分子肽」被新世生技公司吹捧成仙丹,更宣稱對乳癌都有療效,至今已有超過5000人購買該飲品。

台中市食品藥物安全處表示,在健康講座上宣稱療效而未販售商品,無法開罰,若於網路或媒體上刊登廣告並宣傳療效,便可處以60萬元以上500萬元以下罰鍰,食安處並要求記者傳真相關資料給他們,相關單位取得真憑實據後才能調查,否則會被認為是在「擾民」。

本刊於23日下午2度致電郭興中手機並留言,但至截稿前未獲回應,致電新世生技公司,接線人員則表示目前沒有其他人在公司,會將媒體來電訊息轉告高層,同樣至截稿前無回音。

延伸閱讀
石斑水成仙丹2/誆稱從人到狗都能用 還讓腦萎縮患者「站起來」
主席難為1/未過半弱勢主席? 黨內直言:做好這些就有聲望
娛樂追緝令1/影后桂綸鎂手搭鳳小岳復拍趕工 疫情謹慎舉牌「暫脫口罩」

前總統陳水扁的親家黃百祿與郭興中是連襟,2人還曾一同經營公司,卻為了錢而決裂。(圖/報系資料照)

▲前總統陳水扁的親家黃百祿與郭興中是連襟,2人還曾一同經營公司,卻為了錢而決裂。 

台中新世生技公司近年推出「海洋活性小分子肽」飲品,因誇張療效而備受爭議,本刊調查發現,新世生技總裁郭興中是前總統陳水扁兒媳黃睿靚的姨丈,還曾與黃睿靚父親黃百祿合開公司,並在黃的同意下挪用公司款項,兩人的合作關係卻因此事出現變化,之後郭興中現身馬英九後援會支持反貪腐,與陳水扁及黃百祿公開進行切割。

據了解,郭興中長年經營淨水器事業,他在2003年間與連襟黃百祿一同經營金棠科技公司,郭興中登記為負責人,黃百祿則是實際經營者,黃卻夥同公司高層陸續向大台中互助會借款30多億元,事後為償還利息,以設備款等不實名義開出2億多元支票轉入互助會帳戶,郭興中也在黃的同意下挪用公司公款。

在陳水扁捲入洗錢風暴後,郭興中徹底與陳家和黃家劃清界線,他在2011年初還以綠能產業後援會會長身分參加馬吳後援會。(圖/報系資料照)

▲在陳水扁捲入洗錢風暴後,郭興中徹底與陳家和黃家劃清界線,他在2011年初還以綠能產業後援會會長身分參加馬吳後援會。

此事後,郭興中可說與黃家徹底反目,還控告黃百祿侵占金棠公司5億元,黃百祿則在媒體前氣憤反咬,雙方因此對簿公堂,該案纏訟多年,黃百祿一審被依背信、違反商業會計法判處2年徒刑,去年9月則逆轉無罪確定。

在陳水扁捲入洗錢風暴後,郭興中更是徹底與陳家和黃家劃清界線,他在2011年初還以綠能產業後援會會長身分參加馬吳後援會,並公開挺反貪腐,面對媒體追問,他也毫不避諱聲稱自己的行動未和家庭成員討論過,如今是「各走各的,不會因此尷尬」。

本刊調查,郭興中如今經營販售淨水器的新世膜科技股份有限公司,還曾協助改善宏都拉斯水質而獲得宏國第一夫人感謝,他也聲稱將獨家技術運用在養殖石斑魚上,並從養殖水中萃取小分子活性胜肽,並轉成有益人體健康營養精華液,該飲品未取得國家認證,郭興中卻宣稱能治療癌症,誇張廣告引發爭議。

台中市食品藥物安全處表示,在健康講座上宣稱療效而未販售商品,無法開罰,若於網路或媒體上刊登廣告並宣傳療效,便可處以60萬元以上500萬元以下罰鍰,食安處並要求記者傳真相關資料給他們,相關單位取得真憑實據後才能調查,否則會被認為是在「擾民」。

本刊於23日下午2度致電郭興中手機並留言,但至截稿前未獲回應,致電新世生技公司,接線人員則表示目前沒有其他人在公司,會將媒體來電訊息轉告高層,同樣至截稿前無回音。

郭興中聲稱他推出的「海洋活性小分子肽」飲品能治療癌症,誇張廣告引發爭議。(圖/翻攝PPT)

▲郭興中聲稱他推出的「海洋活性小分子肽」飲品能治療癌症,誇張廣告引發爭議。

延伸閱讀
石斑水成仙丹1/無認證賣天價 癌症患者「全身痛」腥臭如海產
張文綺掰了小5歲舊愛 曝感情現況「2年內當人妻」
美過林青霞!亞裔巨星一生保守「竟得愛滋病」41歲殞命 生前1句話惹淚崩

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面