「麻將同桌要隔板」陳時中笑了 鄉民白眼:隔著玩神來也嗎?

記者曾筠淇/綜合報導

指揮官稍早宣布,10月5日起桌遊、麻將休閒館營業場所可開放,不過同桌者必須使用隔板。使用隔板如何打麻將?陳時中笑說應該可行,不過自己沒試過;不少網友頓時笑不出來,傻眼表示「4個人隔著隔板玩明星三缺一嗎」、「下載神來也、三缺一」。

▲打麻將。(示意圖/記者陳致平攝)

▲打麻將。(示意圖/記者陳致平攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣本土疫情趨緩,陳時中表示,10月5日起會有條件開放部分休閒娛樂場所,包含電子遊戲場所、資訊休閒場所、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(自助式KTV及電話亭KTV)、桌遊及麻將休閒館營業場所。

針對「桌遊、麻將休閒館營業場所」,不同桌的顧客必須保持1.5公使以上兼具或獨立包廂、屏風、隔板,同桌者則須使用隔板;而在接觸遊具前後應執行手部衛生並戴手套,飲食也須遵照餐飲相關規範,最後則是使用過的桌面應立即清消,間隔至少15分鐘才能讓下一組客人使用。

▲▼10/5起有條件開放部分休閒娛樂場所。(圖/指揮中心提供)

▲10月5日起有條件開放部分休閒娛樂場所。(圖/指揮中心提供)

不過同桌有隔板該如何打麻將?陳時中先是露出困惑的表情,接著說應該可以吧?他是沒試過,不過相信應該沒問題,「應該是可行」,他會再請經濟部與相關代表討論。

對此,就有不少網友在PTT上表示,「先宣布開放,然後怎麼打要再討論?神邏輯」、「打線上麻將就好了吧」、「陳時中示範給我看」、「桌子可能要放大兩倍」、「完全沒有配套欸?就嘴巴說開放就好了齁」、「自己宣布的政策自己也懷疑」、「下載神來也就好了」、「明星三缺一沒玩過嗎」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面