教授「雙眼化學灼傷」淚灑麵店 店員誤把酒精噴罐當額溫槍慘了

▲▼高鐵北車高鐵站量體溫。(圖/記者湯興漢攝)

▲許多公眾出入場合配合防疫要量額溫,同時提供酒精噴手消毒,卻屢傳拿錯罐事件。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者劉昌松/台北報導

台北林姓大學教授去年到某知名麵店用餐時,負責櫃檯的魏姓女店員疑因尖峰時間忙翻了,誤把酒精噴罐當成額溫槍,朝林男額頭按了一下,林男當場雙眼被酒精噴濺痛苦難耐,就醫發現雙眼角膜化學性灼傷,魏女希望和解,因林姓教授以傷勢影響開會教學等理由求償百萬而破局,台北地檢署27日依過失傷害起訴魏女。

新冠肺炎疫情期間,民眾忙中有錯,把酒精噴罐和額溫槍弄混的事件時有所聞,台北市中正一警分局忠孝西路派出所羅姓警員,就曾因一手持額聞槍、一手持酒精噴罐,結果誤把酒精噴向走進派出所的陳姓民眾,因當時陳男無證明受傷,檢察官7月間處分不起訴羅警。

▲警員錯把酒精噴瓶當額溫槍,結果噴得民眾滿臉酒精。(圖/記者張君豪翻攝)

▲台北市也曾發生派出所警員誤噴酒精事件。(資料照/記者張君豪翻攝)

而這次發生誤噴事件的是台北市中山區知名海鮮麵店,12月20日中午接近12點半的用餐尖峰時刻,林姓大學教授進入店家時,等著接受量額溫再噴酒精手部消毒的檢疫流程,當時負責顧櫃檯的魏姓女店員卻忙中出錯,誤把放在櫃台上的酒精噴罐當成額溫槍,近距離朝向林男額頭按了一下。

魏女瞬間驚覺犯錯,試圖詢問狀況並安撫,但林男實在痛得不得了,轉頭離開就醫,事後控告魏女過失傷害,餐廳老闆原本出面希望協助魏女與林男和解,但因林男剛好那幾天有重要會議,且後續還要復健開銷,要求百萬賠償,和解破局後,檢察官依店內監視器畫面、驗傷單,依過失傷害罪嫌起訴魏女,並向法院聲請簡易判決處刑。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

2個女人分隔歐美吵翻天!PO露胸照罵「破麻」 他淡定:她們的事

批陳柏惟「文盲+草包」 「桃園阿彬哥」挨告結果出爐

少女北上覓職首日「W飯店酒醉成性奴」 表哥接無腦電話:出事了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面