朱立倫覆電沒「民國」挨批 游淑慧反問民進黨:蔡英文連國名都弄丟

▲▼台北市議員游淑惠。(圖/游淑慧提供)

▲台北市議員游淑慧。(圖/游淑慧提供)

記者袁茵/台北報導

國民黨主席選舉25日結束,由前主席朱立倫當選,中共國家總書記習近平26日上午發出賀電,朱立倫也於同天覆電感謝,電文內「九二共識」、有無「民國」成為討論焦點。台北市議員游淑慧26日晚間表示,民進黨找民國,先去問問總統蔡英文「妳的民國到哪了?」指責國民黨少了民國2字,但當總統的卻連國名都弄丟了。

游淑慧26日晚間於臉書指出,「民進黨找『民國』?先去問問中華民國總統,妳的民國到那了?」執政的民進黨只會吵這種無聊議題,整天說別人錯,指責國民黨少了民國2字,但當總統的卻連國名都丟掉了,整天叫人家打高端,但卻沒多少民進黨立委願意打高端。

游淑慧表示,自己認真且歡迎民進黨認同「民國」,大家就一起來約法三章,請蔡英文以後必稱「中華民國」,不要「這個國家」、「那個國家」,國家慶典也好好拿國旗,「一起認同我們的國家中華民國吧!」並Hashtag「我方又是什麼方」。

其他人也看了這些...

內幕/這兩個字不見了? 朱立倫、習近平賀電交手玄機曝光
「戰鬥藍沒有空窗期!」 江啟臣台中參與罷免陳柏惟活動
張亞中台北小輸256票、深藍選區優勢 她建議朱立倫守住舊底氣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面