朱立倫覆電習近平「去民國」 王定宇:可換乖寶寶貼紙

▲▼國民黨主席朱立倫與中共總書記習近平。(圖/國民黨提供)朱習會2015

▲2015年朱習會,時任國民黨主席朱立倫與中共總書記習近平會面。(圖/國民黨提供)

記者黃巈禾/台北報導

中共總書記習近平26日發賀電恭喜朱立倫回鍋接任國民黨主席,而朱立倫也覆電,但日期部分卻沒有「民國」二字,僅寫「110」,引發爭議。對此,民進黨立委王定宇諷刺,「習大大,中國國民黨這樣乖不乖巧?體不體貼?至少可以換一枚乖寶寶貼紙吧!」

王定宇26日在臉書表示,中國國民黨好不容易等到了中國共產黨習大大的「賀電兼指令」,立馬乖巧地回函,這封回函完全看出中國國民黨對中共的體貼、乖巧,「習大大一定要好好嘉勉一番喔!」

至於乖巧、體貼,王定宇列出三點,包括:一、國民黨只敢和中共一起罵台灣政府,不敢絲毫提及中國在外交、軍事、防疫、農業的處處霸凌台灣;二、國民黨只會附和中共的「一中」和「反台獨」,朱立倫講九二共識,卻不敢說「各表」,也忘了習近平2019年1月2日已定調「一國二制」是實踐「九二共識」的路徑,忘了按照中國反分裂法,「台灣」和「中華民國」都是「台獨」,朱立倫反而迎合武力威脅台灣的中共「反台獨」,反對台灣人民合法的政治主張,甚至是台灣的主流民意。

而第三點,王定宇指出,「110年是令和?昭和?中華民國?」中國國民黨選舉老是嚷嚷「捍衛中華民國」,但一面對中共,馬上讓「中華民國」消失不見,毫不猶豫,這就是朱立倫的「捍衛中華民國」嗎?

▼習近平恭喜朱立倫當選黨主席,賀電內容提到九二共識、反對台獨,為國家謀統一。(圖/國民黨提供)

▲▼習近平賀電,恭喜朱立倫當選黨主席。(圖/國民黨提供)

▼朱立倫覆電習近平的內容提到,在九二共識、反對台獨上求同尊異,年份僅寫「110年」,沒寫「民國」。(圖/國民黨提供)

▲▼朱立倫覆電習近平。(圖/國民黨提供)

其他人也看了這些...

內幕/這兩個字不見了? 朱立倫、習近平賀電交手玄機曝光
「戰鬥藍沒有空窗期!」 江啟臣台中參與罷免陳柏惟活動
張亞中台北小輸256票、深藍選區優勢 她建議朱立倫守住舊底氣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面