降級口罩不鬆綁? 陳時中:放寬措施明天記者會一併公布

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,降級規劃是「大家一起」,但口罩不會成為降級鬆綁項目之一。陳時中今(26)日表示,中秋人流大量移動情況,至少要觀察兩週,到下週控制良好的話,就會有一些放寬措施,明天記者會上一併公布。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

陳時中昨日在記者會上提到,雖然北部有零星個案,但不是大爆發的型態,所以還是會朝全國一致來做。至於被問到降級口罩是否可能成為鬆綁項目之一?陳時中秒回,「不會!」更補充全面戴口罩還是非常重要的防疫戰略。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中日前在記者會中提到疫苗打到6成就會陸續放寬,被問到以現在施打速度大概何時達標?他回應,因為目前還有些地方的政策尚未放寬,譬如家人內用不用隔板等,下週會陸續討論,一旦確定就會與國人報告。

被問及是否能透露放寬方向?陳時中表示,差一天而已,等到定案後再來報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面