今3架次共機擾台 殲16、運8遭我空軍廣播驅離

▲▼共機擾台0924。(圖/國防部提供)

▲共機擾台0924。(圖/國防部提供)

記者蔡文鈴/綜合報導

共機昨(23)日兩度擾台,共24架次戰機創下近期最多紀錄。今(24)日又有3台共機進入我西南空域,我空軍立即升空應對,廣播驅離。

共機今上午派3架次機擾台,運-8遠干機1架次、殲-16機2架次。我空軍立即派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

根據國防部即時軍事動態統計,共機9月共擾台21天、24次。近日台灣宣布加入太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),共機昨日共派遣24架次戰機擾台,創下今年單日第三多的記錄,最多為6月15日的28架次,第二多為4月12日的25架次。

▼共機殲16。(資料照/國防部)

▲▼共機殲16。(圖/國防部)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泰網美在家直播做飯與粉絲互動 突然臉色慘白...下秒「昏倒暴斃」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面