「蔡英文樂見各界討論大新竹合併」 林錫耀:她態度應是樂觀其成

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

新竹市長林智堅拋出「大新竹」合併的議題引起熱議,總統蔡英文的態度也備受關注。對此,民進黨秘書長林錫耀22日表示,蔡英文對於林智堅的倡議,沒有說完全支持新竹合併升格,當時點出要看民意與修法配合,樂於看到各界討論,這是非常好的肯定,他的理解是,蔡英文是樂觀其成。

對於大新竹的議題,林錫耀表示,最近媒體所報導的民調顯示,不論在新竹縣、新竹市,都有過半民眾支持合併,可見民意已經有所展現,至於相關的修法也需審慎,但相信大家意見只要趨於一致,修法在立院應該也可以順利完成。

至於蔡英文對於新竹合併的態度,林錫耀表示,蔡英文對林智堅的倡議,當時沒有說完全支持新竹合併升格,但當時點出要看民意,以及修法要審慎配合,樂於看到各界的討論;他認為,蔡英文這已是非常好的肯定,理解是她樂觀其成。

▼民進黨秘書長林錫耀。(圖/民進黨提供)

▲▼民進黨秘書長林錫耀、民進黨發言人周江杰。(圖/民進黨提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏龜也會比大小!10比9馬上算出 台師大:數感能力「媲美巨猿」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面