民進黨創黨35年 蔡英文:身為主席必須把這塊招牌扛好

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

民進黨即將邁入創黨35週年,兼任民進黨主席的總統蔡英文22日於中常會上表示,每次經過黨中央9樓門口,「創黨工作18人小組」的合照,都在提醒她,民進黨這塊招牌很有重量的,而她身為主席必須把招牌扛好。

蔡英文表示,大家一起回顧了民進黨從嬰兒到壯年,這35的歲月,如果以人的年紀來看,35歲已經累積足夠的經驗,能夠扛起重責大任,相信現在正在執政的民進黨,也是以這樣的態度,來回報台灣人民35年來的愛護與支持。

蔡英文說,在威權時代衝破黨禁、在民主時代引領風潮,在野的時候認真監督、執政的時候擔當責任,「這就是民進黨的同志菁英,35年來,一棒接一棒,傳承下來的精神」。

蔡英文表示,每一次經過中央黨部9樓門口,那張「創黨工作18人小組」合照,都在提醒她,「民主進步黨」這塊招牌,是很有重量的,身為主席,必須要把招牌扛好。

因此,蔡英文勉勵黨內同志,不會忘記當年創黨前輩奉獻出的熱情,現階段也要承擔執政責任,堅持主權、守護民主、壯大台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

共享男友!雙胞胎姊妹生活全同步 連牙也要拔同1顆...醫生驚呆傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面