收假熱爆飆36℃ 入秋首波東北風本週到!變天降溫

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲受到太平洋高壓影響,全台高溫上看36度。(圖/翻攝中央氣象局)

記者葉國吏/綜合報導 

中秋連假最後一天,仍受到太平洋高壓影響,全台高溫上看36度。入秋首波東北風週五報到,東北角雲量增多有局部雨,溫度也會稍微轉涼。

氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」指出,今(21)日至週四(23日)太平洋高壓影響,白天各地晴朗炎熱,最高溫約在36度左右,應注意防曬、防中暑;午後有對流在山區發展,擴展至部分鄰近平地,近山區活動需注意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

中秋夜各地皆有賞月的機率,不致受到雲層太大的干擾。今日各地氣溫:北部24至36度,中部24至35度;南部24至36度,東部23至36度。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲昨(20)日午後仍有局部性對流發展,主要在山區(左圖)。今(21)晨4時紅外線色調強化雲圖顯示,台灣晴朗無雲(中圖),各地無降雨(右圖)。(圖/翻攝三立準氣象· 老大洩天機)

最新模式模擬顯示,週五(24日)起至下週一(27日)北台灣受入秋首波微弱東北風影響,迎風面北海岸、東北角雲量增多有局部雨,大台北東側及宜蘭雲量稍增亦有局部短暫降雨的機率;氣溫略降,稍轉涼。

背風面無影響,天氣晴朗、白天炎熱,最高氣溫仍達34、35度左右,應注意防曬、防中暑;山區午後有局部短暫陣雨或雷雨的機率。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面