地方 地方焦點

第一屆中學生黑客松競賽 台東女中榮獲第一名特優

▲謝文女、余沛瑤2位同學榮獲第一名特優。(圖/記者楊漢聲翻攝)

謝文女、余沛瑤2位同學榮獲第一名特優。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東女中3年乙班謝文女、余沛瑤2位同學參加「第一屆中學生黑客松」競賽,從全國205支隊伍中脫穎而出,獲得第1名特優獎項的殊榮。

由教育部國教署、雄女、海青工商及台灣亞馬遜網路服務公司舉辦的「第一屆中學生黑客松」,吸引全國13縣市、205隊、總共有620名國高中學生報名參加,高中組部分共選出特優1組、優等2組及甲等4組。參賽學生必須經歷「黑客海選」、「黑客決選」、「黑力展示」3個關卡,學習如何運用人工智慧雲端應用,進而培養108課綱系統思考與解決問題的核心素養,最終完成創意發想設計的提案。

台東女中共有兩組參賽,三乙謝文女、余沛瑤這組在戴天恩、王淑蕙兩位老師的指導下,以「剩食」為主題,結合台東縣在地社服機構與完善物流系統,創意發想設計「剩食管理系統」獲得第1名特優。

另一組三甲吳宜蓁、錢又蓁及李孟庭,在吳東翰、王淑蕙兩位老師的指導下,以智能化食譜的改善及運用晉級16強決賽,相當難得。

獲得特優隊伍,除了獲得1萬元獎金,還可擔任亞馬遜公司1日見習生,並由台灣亞馬遜網路服務公司協助完成提案後續,讓發想得以走向實踐,為台東在地供給需求找到更多的可能性。
透過參與此項競賽,東女學生跳脫傳統學習框架,展現對新興科技的學習熱情,以人工智慧運用輔助,結合關懷在地或生活議題的情懷,試圖找出解決問題的方法,證明科技與人文的跨領域學科彼此相輔相成,而女性在人工智慧領域上也絕不缺席。

►美味直送到家

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面