跟姊妹吃飯「請老公幫顧孩」 婆婆急call狂譙!網怒指1關鍵

▲吃飯,宵夜,零食,堅果,垃圾食物,漢堡,減肥。(圖/unsplash)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫unsplash)

記者周亭瑋/綜合報導

婆媳問題自古難解,一名女網友日前抱怨,上周末和朋友聚會,過程中竟接到婆婆電話,怒罵她不顧小孩,讓她超委屈,很想反問對方「妳兒子可以跟朋友聚餐喝酒,媳婦不能?」

女網友在「靠北婆婆2.0」大吐苦水,上周末她和朋友約吃晚餐,聚會一下,結果還沒吃完就接到婆婆的電話,劈頭就是大罵,不斷指責她的不是。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此舉令原po錯愕,「小孩他不是只有媽媽而已好嗎?平時我顧成那樣做成那樣,我有抱怨過什麼?我要出門也有叫老公顧小孩,而且又不是我叫妳顧孫子的,到底為什麼要打來怪我、責罵我,還牽扯其他的?」

▲▼親子,母女,婆媳,婆婆,媳婦,夫家。(圖/CFP

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

最後,她也不禁感嘆,「現在又住在同一個屋簷下,說真的...原本就夠磨合的了,又因為妳的這通電話、那些話,讓我心裡整個很有疙瘩,完全不知道要怎麼跟妳面對相處。」

對此,網友們紛紛替她抱不平,「基本上婆婆打來就應該不要接,直接轉入語音信箱」、「憑什麼照顧小孩的責任都只有媽媽,爸爸跟婆婆只要抱跟玩就好嗎」、「以後直接打電話給先生,讓他們開群組互尬」、「以牙還牙,讓她知道待人基本道理」、「跟我家巫婆一個樣」。

另外,也有人將矛頭指向豬隊友,「叫老公顧,老公推給婆婆顧?追根究柢...妳知道的」、「妳老公一定是自己不想顧小孩,把小孩丟給公婆。公婆不敢罵兒子沒用,只好罵媳婦」、「應該要靠北妳老公啦!我老公也是,叫他顧著小孩,我出去兩三個小時回來後是婆婆、小姑幫忙顧,真的髒話都想出來了」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聰明柴走失「到獸醫院」敲門求救 跟醫護人員嗨玩半小時等媽來接!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面