分手後能不能做朋友?近10萬則網路聲量掀熱議 正反論戰愛情觀點

▲原PO在男友的家庭聚會中,遭到對方父母羞辱。(圖/取自免費圖庫Pickpik)

▲分手之後還能換一種方式繼續嗎,在網友之間掀起熱議。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者洪菱鞠/台北報導

「以後別做朋友,朋友不能牽手」,在分手之後,是應該好好放手從此不相往來,還是能夠昇華成友情、換成一種方式陪伴?針對「分手後還能做朋友嗎」話題,《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台網友近三個月的網路討論狀況,統計出近10萬則「可以」與「不可以」的熱議愛情觀點。

究竟分手之後能不能再做朋友?觀測近三個月內網友的討論狀況,認為可以繼續當朋友的網友,除了提到可以找尋重新挽回的機會,或是見面還是能互相寒暄,多數則表示「另一種陪伴」是可以做到的,把愛情變親情,「成為彼此的家人,很多事情不用說彼此都了然於心」、「分手是因為對未來的想法不一、價值觀不同等等」,因此分手不一定需要從此消失在對方的生命中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分手後還能不能做朋友?(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)

▲網友正反討論分手後的觀點。(圖/《OpView社群口碑資料庫》提供)

認為不可以繼續當朋友的網友,主要著重在「徒增痛苦」、「珍惜現任」、「沒純友誼」三大觀點,有人表示「深陷痛苦」是分手後藕斷絲連,還試圖回到朋友關係的代價,最終也只會徒增雙方的感情糾葛與掙扎,把痛苦回憶不停延長,因此有網友發文分享「剛分手時我是直接封鎖對方,等到我不再因為他而受到情緒牽制時我才解封,對我來說這樣也算是放過自己,才不會一直讓自己陷在痛苦情緒中」,斬斷過去給自己一個重新開始的機會,不聯絡是給予對方最後的祝福,也是一種愛自己的方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面