學生接種BNT前後悔了沒關係 陳時中:殘劑給教職員打

記者許展溢/台北報導

青少年開打BNT疫苗,但還是有不少學生和家長持保留態度,只是填完意願書是否有反悔機會?現場不打殘劑會釋出?指揮官陳時中今(13日)表示,會釋出,施打前改變主意都沒問題。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說打疫苗前後悔沒關係。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,施打疫苗之前要改變主意都沒問題,都尊重個人的選擇,至於有殘劑,當然可以給相關的人施打,如可能學校人員,只是殘劑不會很多,不是說今天帶了10瓶去打了5瓶,剩下5瓶就是殘劑,是用到最後一瓶剩下的那部分叫殘劑。

另外,國際研究指,年輕族群施打BNT可能會出現極罕見的心肌炎副作用。指揮中心今特別於記者會中分析,心肌炎、心包膜炎副作用會於接種後28天內發生,最常見於第二劑還有年輕男性,提醒如果出現5大疑似症狀要特別注意立即就醫。

衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎提醒,接種疫苗後28天內如出現疑似心肌炎/心包膜症狀應立即就醫:包含胸痛、胸口壓迫感或不適症狀、心悸(心跳不規則、跳拍或顫動)、運動耐受不良(如走步路就很喘、沒有力氣爬樓梯)、暈厥(昏厥)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面