快筆記!唐鳳爆「五倍券登記網址」 加碼抽籤10項數位券

記者陳家祥/台北報導

隨著疫情趨緩,行政院長蘇貞昌26日在行政院會中聽取國發會報告後,正式拍板五倍券規劃。針對後續各部會提出的加碼方案,政委唐鳳指出,未來在登記領取紙本或是數位券時,就可以勾選要參與哪些加碼券的抽籤;此外,網站雖還在架設中,但預計會是「5000.gov.tw」,十分簡單好記。

▲▼行政院會會後記者會,行政院政務委員兼國家發展委員會主任委員龔明鑫、政委唐鳳、主計總處主計長朱澤民、經濟部次長陳正祺。(圖/記者陳家祥攝)

▲行政院會會後記者會,政委唐鳳。(圖/記者陳家祥攝)

針對紙本券的成本估算,國發會主委龔明鑫表示,今年在數位券部分做了很多便利,預期領取數位券比例會比去年高,紙券印製成本就會比較少,經費就可以節省下來。同時在數位券部分,後續10項的加碼也透過數位券進行。

至於外界關心的小商家使用便利性與適用性,經濟部次長陳正祺說,經濟部有推出一個「雲世代」計畫,鼓勵小商家來跟經濟部申請,會補助每個商家3萬,紙要來跟經濟部申請都會輔導裝置軟體。軟體的使用非常簡便,遇到數位支付部分,紙要用「雲世代」,商家都可以非常方便的收取費用,結算也不會有問題。

而未來各部會推出的加碼券要如何領取?唐鳳表示,9月下旬不論數位綁定或是紙本預定程序,程序的最後一個步驟,就是要問使用者,加碼券要勾選哪幾個加入抽籤,「勾選是在同個平台,也不分數位或紙本,都可以加入」。

另外,唐鳳也透露,數位券共同登記、綁定的平台網站,去年三倍券是3000.gov.tw,今年雖然還在建置,但應該會是「5000.gov.tw」。9月下旬開放紙本預定、數位綁定以及加碼券的登記,等登記到一個程度後,再讓各部會宣布什麼時候抽獎、有多少份額等。

▲▼行政院公布五倍券規劃。(圖/行政院提供)

▲▼行政院公布五倍券規劃。(圖/行政院提供)

▲▼行政院公布五倍券規劃。(圖/行政院提供)

其他人也看了這些新聞...

五倍券9月登記、10月領 一路用到明年4月底
國外電商不可用五倍券! 將列國內大型電商不適用名單
五倍券如何登記預約? 一張圖看4大管道「紙本&數位綁定」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面