全世界「只有2個人」能說失誤!她挺小戴回擊酸民:外行人看熱鬧

 ▲中華隊奧運女子羽球銀牌戴資穎返台,受到民眾熱烈歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

▲中華隊奧運女子羽球銀牌戴資穎返台,受到民眾熱烈歡迎。(圖/記者林敬旻攝)

記者施怡妏/綜合報導

世界球后戴資穎5日凌晨在IG罕見動怒,回應網友「覺得我失誤太多,可以不要看我打球,謝謝。」讓許多粉絲替小戴抱不平,兩性作家艾姬挺小戴,的確應該回擊不友善的評論,但也希望小戴不因此影響心情,「全世界能說她哪一球是失誤的,除了她自己之外,只有她的教練」。

一名網友在IG標記戴資穎帳號,評論此次賽事,指打太多界外球、心急如焚、打在網上,才會只得到銀牌。對此,戴資穎一度說重話「站在場上的不是你,覺得我失誤太多,可以不要看我打球」,不過,事隔10分鐘後,她也回覆廣大粉絲「沒有往心裡去」,希望未來帶給大家正能量,所以以後「不會再分享類似回覆」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 戴資穎            。(圖/路透社)

▲戴資穎奪銀。(圖/路透)

兩性作家艾姬稍早在粉專「我是艾姬-情癒撩慾系作家」發文,舉例出3個例子,影評人不會拍電影可以評論、樂評人不會演奏樂器可以評論、美食家不會下廚料理也可以評鑑,認為某些領域用賞析的角度去評論,是沒有問題的,「但評論人最好也要有足夠的涵養和知識」。

艾姬表示,不過,不必用鍵盤去謀殺別人的努力,以證明自己特別高明,「更不需要以外行人看熱鬧的方式,去指責指導別人專業的表現」,全世界能說小戴哪一球是失誤的,「除了她自己之外,只有她的教練」,也支持小戴回擊不友善的評論,但希望不要因此影響了心情。

此外,網紅「小劉醫師」也動怒了,在粉專發文寫道,「嘴羽球女帝的!出來打球啊!」並Hastag「你當球」,這也能夠解釋,小孩看奧運羽球比賽時,都會問為什麼羽球打一次就要換新的?小劉醫師回應,「力大無比,只打一次根本可能已經被打爆了好嗎!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇下半身光溜溜拍網美照! 以為「沒穿褲子」剃毛原因惹心酸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面