LIVE/盧碧籠罩台海「中南部防大雨」 氣象局最新說明

生活中心/綜合報導

輕度颱風盧碧接近廣東沿海,預計今天(5)登陸廣東後在陸上停留兩天,有機會減弱為熱帶性低氣壓。中央氣象局推估,發布盧碧陸上警報機率降低,不過金門、馬祖、澎湖、中南部受到颱風環流影響有明顯降雨,北部、東半部在今日午後也會出現強降雨,至於中南部降雨到入夜仍會持續。颱風最新動態氣象局將於11時40會直播記者會中說明。

氣象局技正羅雅尹表示,盧碧今上午8點接近廣東沿海,颱風中心距離金門西南方220公里、距離台灣本島400公里,預計進入廣東後轉北北東移動,由於登陸後導引氣流減弱,接下來一兩天移動速度將減慢,周六進入馬祖附近海面,周日抵達台灣北部海面。

盧碧將在陸地上停留兩天,有機會結構被破壞而減弱為熱帶性低氣壓,但周六、日進入北部海面時,有機會重整組織,再度增強。

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧碧在今日到周日期間距離金門、馬祖最為接近,兩地將出現明顯降雨,加上西南風與低壓帶影響,中南部在昨日深夜與清晨陸續有陣雨,今日中部、南部、金門、馬祖、澎湖等地都會有間歇性雨勢,午後北部、各地山區則可能出現雷雨,也會有短時強降雨,中部、南部則持續有局部大雨或豪雨,入夜後北部及山區雨勢趨緩,中部、南部則仍有短暫陣雨。

▲▼盧碧颱風。(圖/中央氣象局)

▲盧碧颱風暴風圈籠罩台海。(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面