李應元請辭駐泰代表 「5月感染大腸桿菌體力不堪負荷」

▲環保署長李應元請辭交接▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲李應元。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

總統府4日公布總統令,我駐泰國代表李應元已准辭職,應予免職,此令自今年9月1日生效。李應元4日晚間發表辭職公開信,他表示,今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,體力也不堪負荷,唯恐有負職務所託,在與家人的商議後,決定向總統提出辭職,以便回國接受治療。

李應元表示,去年8月底來泰國接任大使,一年來深受駐泰鄉親的照顧與支持,心中有無限感激與幸福,猶記來泰之初,甫一結束隔離,即前往中華會館參與「紀念孫中山先生155歲誕辰活動」,看到僑胞對中山先生崇高理想「大道之行,天下為公」的懷念與銘記,深深感動不已。期許僑胞能在中華會館的號召下,繼續團結、互助,發揚中山精神。

李應元指出,台灣會館與代天宮,都是他十分感動的回憶,歷經70多年的歷史,在歷屆主席篳路藍縷的經營下,如今已建成美輪美奐的館場與宮廟,不僅紀錄台灣人在他鄉奮鬥扎根的歷史;台灣會館與代天宮,歷年來發起各種愛心捐獻、回饋地方的善心義舉,更展現台灣人飲水思源的精神,相信台灣會館與代天宮一定會繼續凝聚鄉情,成為台僑們在泰國共同的家與心靈寄託。

李應元也特別要感謝泰國台商總會,一直以來,總商會對代表處的支持與協助,可謂不餘遺力,歷屆總會長,只要涉及旅泰台灣鄉親,事無大小,均能全力以赴,特別在此疫情期間,總商會將協調、聯繫的功能,發揮致極致,從日常疫情資訊的傳遞、為鄉親奔走籌措醫療設備與防疫物資、緊急向醫院預訂採購疫苗、以及愛心捐助的善心義舉等等,鄉親們都是有目共睹,也都感念、感佩在心。還有許多僑社團、各地聯誼會,以及許許多多的僑領、鄉親們,他也在此一併致謝,同時也為那麼匆忙道別致上最大的歉意。

李應元透露,今年5月感染大腸桿菌以來,身體漸感不適,體力也不堪負荷,唯恐有負職務所託,在與家人的商議後,決定向總統提出辭職,以便回國進行調理與醫療,事出突然,臨行在即,無法一一登門致謝、辭行,請各位鄉親見諒。

李應元強調,對於鄉親們的熱情與支持,他時刻感念在心,如今,泰國疫情艱困異常,雖無法留在此地與大家共同抗疫,但相信代表處同仁們仍會克盡職責,成為大家的後盾,也相信鄉親們能像家人般相互守望、團結互助,祈願疫情早日平息,泰國回復往日榮景,鄉親們更加繁盛發達,「願台泰邦誼永存」。

▼李應元請辭。(圖/翻攝自Facebook/Taiwan in Thailand)

▲▼李應元。(圖/翻攝自Facebook/Taiwan in Thailand)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面