地方 地方焦點

美國工程師「做慈善」跨海募款 她深信不疑險遭詐12萬 

▲彭女到銀行準備匯4000元美金給「美國工程師」,機警行員驚覺有異,報警阻詐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲彭女到銀行準備匯4000元美金給「美國工程師」,機警行員驚覺有異,報警阻詐。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣苑裡鎮1名彭姓女子(55歲),日前透過交友軟體認識1名自稱美國工程師的男子;這名男子向她表示,要在美國成立一個慈善基金會,需要捐款做愛心幫助弱勢團體;彭女不疑有他,興沖沖的到銀行準備匯4000元美金到美國,所幸被機警行員識破,報警成功阻詐。

彭女向警方表示,這名美國工程師說,自己要在美國成立一個慈善基金會,需要大募款做愛心,幫助弱勢團體;並在3日要求彭女匯款美金4000元至國外帳戶;彭女不疑有他,下午2時30分到銀行準備匯款,但承辦江姓行員發現彭女匯款接收地址為美國某銀行,便詢問彭女所匯金額作何使用及收款人與她關係時,彭女卻一臉茫然、支支吾吾不所云。

江員當下察覺有異,立即向警方報案,經警方瞭解詳情後與郵局柳經理及行員,一同向彭女解釋此為新興詐騙手法,經一番解說,彭女才恍然得知慘遭詐騙,立即打消匯款念頭。彭女事後也對警方與銀行行員即時勸阻,順利保住辛苦血汗錢,連聲道謝!

通霄分局也呼籲,新冠肺炎疫情延燒,影響不只民眾不能出國,連詐騙機房,都紛紛回到國內,近年留在國內的車手,增加了將近4成,民眾如遇到「詐機」別緊張,請牢記「一聽、二掛、三查證」多花一點時間思考並聯絡當地警方或撥打165反詐騙專線,讓「錢包守門員」來守住您的錢包。

涼爽舒適,一夜好眠。

►煤灰遮天畫面曝!混凝土廠局部崩塌恐怖揚塵 廠區如廢墟

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面