北市明獲配7.3萬劑AZ疫苗 5.5萬預約者通通打得到

▲▼北市衛生局記者會。北市食品藥物管理科專員蔡坤儒(左一)、衛生局專委歐佳齡(左二)、衛生局主秘邱秀儀(右二)、疾病管制科長張惠美(右一)。(圖/台北市衛生局提供)

▲北市衛生局記者會。北市食品藥物管理科專員蔡坤儒(左一)、衛生局專委歐佳齡(左二)、衛生局主秘邱秀儀(右二)、疾病管制科長張惠美(右一)。(圖/台北市衛生局提供)

記者袁茵/台北報導

近期包括台北市、新北市在內,各地方縣市政府紛紛喊出疫苗不夠問題;中央流行疫情指揮中心3日表示,4日將配送共52.57萬劑AZ疫苗給各地方政府。關於北市將會拿到多少疫苗量?北市衛生局3日下午回應,中央將在4日清晨5點配送給北市約7.3萬劑疫苗。

台北市政府將第4論疫苗接種分為2階段,第一階段為7月30日至8月3日,共有8萬6661人預約接種,北市先前緊急調用疫苗,加上中央配發的2.5萬劑之後,才勉強替第一階段民眾施打;至於第二階段8月4日至8月6日部分,北市預約人數為5萬5341人。

中央流行疫情指揮中心3日表示,第4輪預約的AZ疫苗已於7月28日配送給各地方政府24.31萬劑,預計在4日再配送共52.57萬劑,總計76.88萬劑。

針對北市獲配疫苗量?台北市衛生局3日召開記者會回應,中央4日早上5時會配發給北市疫苗,大約發7.3萬多劑;北市第二階段8月4日至8月6日預約接種數為5.5萬人左右,疫苗量差不多剛好,其餘部分會供給醫院替1至3類人員接種疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面