戴資穎「最大天敵」曝!遇到秒光速逃離 沒戴飾品渾身不對勁

戴資穎首度闖進奧運金牌戰,敗給中國選手陳雨菲拿下銀牌。(圖/達志/路透)

▲戴資穎從小個性直率又天不怕地不怕,唯一的天敵是「牠」,會嚇到找媽媽。(圖/達志/路透)

圖文/CTWANT

「世界球后」戴資穎1日晚間與中國羽球選手陳雨菲對戰,展開金牌之爭;過程中兩人你來我往互不相讓,精彩賽事讓人看得情緒激昂,雖然最終戴資穎不幸落敗,但仍替台灣帶回銀牌,功不可沒;打球時一向以酷炫造型現身的戴資穎,給人相當英氣的感覺,但其實私底下的她也有小女人的一面,而她最害怕的天敵,竟然就是「蟑螂」!

根據《Red BullTaiwan》報導,戴資穎個性大剌剌,不論對手名氣多高,她從不畏懼,幾乎什麼事情都勇於嘗試與挑戰,就連家人和朋友都認為其字典中根本沒有「害怕」這2個字。然而,其實當戴資穎碰到蟑螂的時候,卻會立即尖叫出聲,隨即以光速逃離現場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

戴資穎表示,自己不論蟑螂大小都十分懼怕,只要看到一定逃跑,有次房間內出現一隻大蟑螂,嚇得她馬上衝出房間,嚇到直打媽媽,還讓戴媽因此痛到生氣。

戴資穎打球造型相當酷。(圖/翻攝自戴資穎IG)

▲戴資穎打球造型相當酷。(圖/翻攝自戴資穎IG)

除了與大多數人同樣害怕蟑螂之外,戴資穎其實也如一般小女生一樣,喜歡戴許多飾品。許多球迷和觀眾可能在觀賞比賽時曾注意到,戴資穎的身上幾乎都會戴滿了耳環、項鍊、手飾和戒指甚至腳鍊,樣式則是依照當天心情替換。戴資穎解釋,這些飾品是自己的好夥伴,只要上場就會戴著它們一起,如果沒戴就會覺得全身不對勁。

而身為球后的戴資穎,除了打好球之外,還有一樣心願,就是想飼養一隻狗狗作伴。據悉,戴資穎國小時就曾飼養過倉鼠,也喜歡小鳥和小貓,但最希望的,還是能夠養一隻大型犬陪伴自己,給自己足夠的安全感。

延伸閱讀
租金補貼開跑!每月最高8000元 申請方式看這裡
用東北腔中文鼓勵東奧退賽閨蜜 福原愛最新容貌「超憔悴」圓臉都沒了
小S搞笑「知道兒子在哪」…釣出李智凱神回覆! 網笑翻:媽咪的呼喚

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面