嘉義群聚維持11人!陳時中曝「最新採檢結果」:目前沒有擴大

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

國內在7/27降為二級,卻傳出嘉義某職場發生11人群聚案件,初步研判感染源可能來自北部。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,嘉義沒有增加病例,目前已經匡列採檢98人,其中88人都陰性。

嘉義縣先前連續49天零確診,似乎比其他縣市早一大步遠離疫情,不過卻在7/30降級第4天新增9例確診,瞬間超過台北市(7例)成為全台當日最高,目前整個傳播鏈已經累積11人染疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

嘉義7/30新增9例,其中7人皆在水上鄉某鋁業工廠上班,另2人則為員工家屬,目前全案密切接觸者43人,9人住院治療、39人集中檢疫所隔離,自主健康管理14人,整個水上鄉工廠傳播鏈已累計11人染疫,足跡顯示超過18處公共場所。

陳時中表示,嘉義群聚目前仍維持11例,嘉義縣政府也對民眾進行廣篩,民眾合作意願很高,希望透過通力合作,匡列出相關接觸者。

陳時中說,今天嘉義群聚並沒有新增確診案例,目前持續在做疫調,至今已經匡列採檢98人,其中88人陰性,看起來目前群聚並沒有擴大,但這案子要持續密切注意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面