奧運首位跨性別選手「心理狀態曝光」 賽前發聲:感謝奧會給舞台

▲▼奧運首位跨性別選手哈伯德,2018年參加大英國協運動會舉重項目。(圖/路透)

▲奧運首位跨性別選手哈伯德(Laurel Hubbard),2018年參加大英國協運動會舉重項目。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

來自紐西蘭的舉重選手哈伯德(Laurel Hubbard)這次獲准參加東京奧運,讓她成為「奧運史上第一位」跨性別運動員。哈伯德將於8月2日參加女子舉重87公斤以上級賽事,而她30日則發表最新回應,感謝國際奧委會的幫助,讓她能順利出賽。另外,紐西蘭奧會秘書長也透露了哈伯德目前的狀態。

根據美聯社報導,哈伯德今年已經43歲,原本是位男兒身的她,到30多歲才動了變性手術,而自從國際奧會(IOC)批准她參加東奧以來,就一直處於批評或聲援的兩派激烈輿論之中。哈伯德30日表示,「奧運會是一場全球慶典,包含著我們的希望、我們的理想與價值觀」,並讚揚國際奧會致力於使體育運動具有包容性與可觸及性。

▲▼全球首位參賽奧運的跨性別運動員哈伯德(Laurel Hubbard)已經抵達東京,備戰8月2日的東奧女子舉重賽事。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈伯德現已抵達東京,正在備戰8月2日的東奧女子舉重賽事。(圖/達志影像/美聯社)

紐西蘭奧委會(NZOC)秘書長史密斯(Kereyn Smith)表示,哈伯德前幾日已經抵達東京。史密斯說,自己在午餐時間正巧碰上哈伯德,看得出她感到很自在,「她已做好準備,且非常了解這個舞台的規模,對於能在這樣的環境中競爭,她非常感激。」

據報導,國際奧會在2015年針對跨性別運動員提出一系列的建議,包含國際舉重聯合會在內的許多體育機構,都根據建議實施了類似政策,而不同的運動項目可以製訂各自的具體政策。國際奧會考量到最新的科學研究,目前方針要求跨性別運動員在第一場賽事之前12個月內須維持低程度的睪固酮數值。

►奧運首位跨性別舉重選手將出賽…慘被網友嗆爆 紐西蘭奧會力挺

SK-II熱銷「小銀瓶」夏日亮白就靠它

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面