嘉義暴增11例急設4快篩站 水上重災區150人冒雨採檢

記者翁伊森、林冠吟/嘉義報導

嘉義縣一口氣爆發11起確診案例,為避免感染擴散,同時也為安定民心,嘉義縣府31日在水上南靖國小靖西分校、嘉義長庚就醫學大樓、梅山鄉大南國小和中埔鄉三合活動中心開設4個快篩站,而在重災區附近工廠的南靖國小靖西分校快篩站,儘管下著大雨,一早仍湧入上百位民眾排隊篩檢。

▲▼嘉義水上鄉快篩站。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義水上鄉快篩站,民眾冒著雨勢,一早湧入150人排隊篩檢。(圖/記者翁伊森翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

嘉義縣市30日暴增多起確診案例,水上某工廠群案一口氣就增加7人確診,確診員工在延伸2人家庭傳染,衛生局也緊急匡列43人、9人住院治療、39人集中檢疫所隔離、自主健康管理14人,累計共有11人確診。儘管指揮中心已宣布自27日起降級為二級警戒,開放餐廳內用,嘉義縣長翁章梁30日也緊急宣布即日起至8月6日提升防疫管制措施,嘉義縣餐廳、夜市全面禁止內用,而為共同生活圈的嘉義市隨後也宣布跟進。

▲▼嘉義水上鄉快篩站。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼嘉義水上鄉快篩站篩檢情形。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼嘉義水上鄉快篩站。(圖/記者翁伊森翻攝)

翁章梁上午也和衛生局人員前往4處快篩站視察,翁章梁指出,由於這幾起案例的傳染期都剛好在三級警戒中,且根據確診者的Ct值判定,多數也都是剛發病就已被衛生局匡列確診,呼籲民眾不用過度恐慌,一切都仍在掌控中,若民眾有疑慮,就請盡速來快篩站做篩檢。

而衛生局局趙紋華也表示,南靖國小靖西分校的檢驗量能,1天約為720人,31日上午已有150人篩檢,除上述4處快篩站外,北回歸線太陽館、嘉義長庚醫院、大林慈濟醫院、部立朴子醫院及台中榮總灣橋分院明天起至8月7日開設擴大篩檢站。

此外,鄰近的雲林縣為讓往來雲、嘉上班的民眾也可以安心,同時也宣布8月2日起將在台大雲林分院、北港媽祖醫院提供往來雲、嘉上班者及其家屬免費快篩。

►我沒有遲到,是時間遲到了。

【更多新聞】

台南驚現今年第3例日本腦炎 50歲女3天內出現譫妄症狀送醫確診

披薩大盜重出江湖!劫24萬專挑達美樂下手 原因竟是「良心企業」

不斷更新/快看看你有沒有!全國這2縣市將普發現金拼紓困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面