傳將熄燈!曼谷拉差達火車夜市「劃下句點」 店主嘆:撐不下去了

▲▼泰國曼谷拉差達火車市集傳將永久停業。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰國曼谷拉差達火車市集傳將永久停業。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

泰國疫情嚴峻,促使當局針對首都曼谷地區實施封鎖政策,夜市被強迫關閉,而當地的知名景點拉差達火車市集(ตลาดนัดรถไฟ รัชดา)據傳也將劃下句點,一些當地的餐飲業攤商透露,由於地主無力承擔疫情爆發以來的虧損,加上失去國際觀光客,因此市集將永久性關閉,而他們也將被迫撤離。

根據泰國網媒《Kapook》報導,拉差達火車市集為全球知名夜市之一,其實從新冠疫情爆發以來,今年3、4月還有開放營業,當時遊客被要求戴上口罩,並保持適度的社交安全距離,而餐飲業攤商也向遊客供應午餐,不過5月疫情轉趨嚴峻後,為因應當局的封鎖政策,夜市從5、6、7月被暫時關閉。

泰國政府宣布暫時關閉的通告以1個月為單位,而最後一次的關閉通告發布日期為6月22日,當時曾提到夜市將於8月1日起重新對外開放。不過,一名在市集經營酒吧的業者卻在臉書發文時疏漏了嘴,表示其實拉差達火車市集將永遠關閉,原因是夜市的擁有者不再有足夠資金支撐疫情對生意的影響,且因喪失國際觀光客而導致夜市客源不足。

據悉,拉差達火車市集今年3、4月主要是針對當地人開放。至目前為止,拉差達火車市集仍未針對未來營運狀況發布任何官方消息,而8月1日重新開業的消息也尚未獲得證實。

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新冠確診男出院!剩50公尺到家  倒地死在鄰居家門前

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面