牛肉麵店割開紙箱當隔板 彰化衛生局下令禁止!關鍵理由曝

記者唐詠絮/彰化報導

疫情警戒降二級!彰化縣開放餐廳內用,但要用隔板,北斗鎮一家美食牛肉麵店,利用廢棄紙箱割開做隔板,做成「ㄇ字型」,完全符合防疫規定範圍,但衛生局今天前往店家查看後,認為完全不符規定禁止使用,主要是紙類容易吸附口沫,即使噴了消毒水,還是無法達到滅菌功效,因此不建議使用,也請店家更換成其他類的隔板。

▲彰化牛肉麵名店用紙板當隔板。(圖/民眾提供)

▲北斗鎮牛肉麵名店用紙板當隔板。(圖/民眾提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化牛肉麵名店用紙板當隔板。(圖/民眾提供)

▲北斗鎮牛肉麵名店用紙板當隔板。(圖/民眾提供)

依據目前彰化縣防疫守則,民眾餐飲內用有6大防疫守則,分別是餐前一定要洗手、前方左右有隔板、隔桌相距1.5公尺、個人套餐才安全、吃飽離場不逗留、身體不適勿入内、發燒生病速就醫。

▲彰化牛肉麵名店用紙板當隔板。(圖/民眾提供)

▲隔板示範。(圖/記者唐詠絮攝)

衛生局長葉彥伯指出,根據規定,餐桌隔板使用,前、左、右都要有阻隔,若前方可靠牆壁,左右有阻擋就行,並非一定要ㄇ字型,高度只要高過一般成人頭部即可,隔板材料以塑面材質較佳,紙類容易吸附口沫,噴消毒水還是無法達到清消,即使是在紙板或是在紙板上加放報紙還是禁止使用。

「國家欠他道歉」莊智淵5登奧運被遺忘…一個人的武林其實是台灣人縮影?

雅頓最熱賣的「綠茶香水」一瓶不到450元 送禮、自用都好划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面