台日美戰略對話「團結抗中」 國台辦:別向「台獨」發出錯誤信號

▲▼大陸國台辦發言人朱鳳蓮5月12日主持例行記者會。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/記者陳政錄攝)

任以芳/北京報導

首屆「台美日國會議員戰略論壇」視訊會議今(29日)舉行,據日本和大陸媒體報導抽,三方共識聯合團結對抗來自中國威脅,共享民主等價值觀。國台辦發言人朱鳳蓮今(29日)表示,我們敦促有關國家切實恪守一個中國原則,不要向「台獨」勢力發出任何錯誤信號。

朱鳳蓮稱,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。民進黨當局勾連外部勢力再次上演「台獨」鬧劇,只會自取其辱。

朱鳳蓮強調,同時,我們敦促有關國家切實恪守一個中國原則,不要向「台獨」勢力發出任何錯誤信號。「中國必須統一,也必然統一。這是任何人任何勢力都無法阻擋的!」

大陸外交部發言人趙立堅今也回應,台灣問題涉及中美關係、中日關係政治基礎,美方和日方都有責任、有義務恪守同中國之間的有關雙邊政治文件原則及就台灣問題向中方所作的鄭重承諾,停止向「台獨」勢力發出錯誤信號。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面