她排到AZ怕爆! 過來人分享1祕訣「牙一咬2、3天就過了」

記者黃翊婷/綜合報導

國產高端疫苗正式列入「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」選項,再次掀起網友對於疫苗廠牌的討論。一名女網友28日在臉書《爆廢公社》PO文表示,最近終於排到要去打AZ疫苗,但很害怕副作用,畢竟網路有人形容打完痛到像被火車撞;不過,大多數網友都鼓勵她趕快去接種,只要抱持「平常心」,打完多喝水、休息,「牙一咬幾天就過了。」

▲▼北市國小教職員今日起於台北市花博疫苗接種站施打疫苗,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,AZ疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣疫苗累計接種突破700萬劑,疫苗人口涵蓋率達28.74%。圖為台北市花博疫苗接種站。(圖/記者李毓康攝)

原PO提到,最近終於排到要去打疫苗,廠牌是AZ,但因為看到有些人說副作用像被火車、卡車、飛機、軍艦撞到,所以覺得很可怕,「能不能在這裡說一些安慰的話,讓我充滿勇氣去面對?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

大多數網友看原PO如此害怕,紛紛留言勸她抱持平常心就可以了,「我自己是看很開,打疫苗就痛2、3天,但是確診治療的不適感絕對超過2、3天,牙一咬幾天就過了」、「抱著平常心多休息、多喝水,適當吃止痛退燒藥」、「我明天打,也怕副作用不舒服而已,畢竟是生命都有那一天,早晚的問題」。

還有已經打完疫苗的網友分享個人經驗,「我上禮拜打完就發燒、全身酸痛而已」、「不要太緊張,不然會暈針」、「昨天打了,目前只有手臂一點點痛」、「我是打完24小時發作,身體發燒,微酸痛,晚上9點多發作,吃完藥(凌晨)1點就沒感覺了」。

此外,有一名網友表示,朋友有30年紅斑性狼瘡病史,在醫師的建議下打完兩劑疫苗,也沒有出現什麼不舒服的現象。而中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳先前也曾提醒,在新冠疫苗指引裡,並未建議絕對不能打哪一廠牌的疫苗,民眾如果有疑慮或身體有狀況,一定要詳細告知第一線幫忙接種疫苗的醫師,交給專業人員來做判斷。

▼國內已到貨的疫苗累計共947.06萬劑。(圖/曾梓倩)

▲▼ 0727疫苗到貨情況 58萬劑AZ疫苗來了(圖/曾梓倩)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面