「疫調輔助平台」有3大功能! 快速揪出足跡、分析熱區

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心推出「疫調輔助平台」,提供疫調人員快速查詢相關資訊,平台包括會有簡訊實聯制、確診者足跡和可以分析出熱區,會提供縣市政府疫調人員申請帳號,未來疫調可以使用。指揮官陳時中表示,因為以前比較趨向個案查詢,現在直接授權有一定資格的人進去查詢,提高效率。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對疫調輔助平台,副指揮官陳宗彥說明,疫調輔助平台是提供疫調人員使用,這是高度個人保護部分,所以各縣市疫調人員要提出申請,疫調人員去登錄執行疫調所需資料存取跟下載,另外也會公開讓民眾查詢,疫調人員做哪些事情,也提醒各縣市務必要遵守個人資料保護規範,下載的疫調資訊,規定要在滿28天刪除。

陳宗彥強調,該平台資訊僅限疫調使用,疫調人員下載後要在28天依照規定刪除,下載和存取情況也會提供給民眾知道自己的個資被誰查詢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BTS防彈少年團三度登聯合國演講 為全球年輕時代發聲「籲接種疫苗」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面