特殊交友圈足跡多旅館!他「想了整夜」喊話鄭文燦:廣篩員工、房務

▲桃園警方已針對轄區旅館、摩鐵加強稽查,以杜絕防疫破口孳生。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園警方已針對轄區旅館、摩鐵加強稽查,以杜絕防疫破口孳生。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者陳韻如/桃園報導

桃園市近日爆發特殊交友圈感染,累計超過40人染疫,而即便桃園25日的確診數為0,但市長鄭文燦仍在疫情說明記者會中向特殊交友圈人士呼籲,要他們配合疫調,絕對不能隱匿足跡,避免成為防疫破口。對此,桃園市前議員王浩宇就發文表示,「我決定建議燦哥,應該廣篩汽車旅館的員工、房務同仁。」

桃園市近日的特殊交友圈足跡多為汽車旅館,市長鄭文燦為此也說出重話表示,旅館業對於疑似吸毒或是社交群聚等有通報義務,必須主動向相關單位通報,若無則最高可罰15萬元,另外,民眾若檢舉旅館違規群聚,最高也可獲2萬2500元獎金,桃園警方也會加強旅館、汽車旅館稽查以阻絕群聚傳播鏈。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,王浩宇26日凌晨在臉書發文表示,自己思考了整夜,「我決定建議燦哥,應該廣篩汽車旅館的員工、房務同仁。」因為特殊族群的傳播鏈幾乎是在汽車旅館密切接觸造成,難保房務人員在清潔時沒有被傳染,不得不更加謹慎,「擴大採檢吧!我們現在是有能量的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面