美貌實力兼具!7位「女神級別」韓國運動員 退休仍有多樣代言

▲▼韓國花滑女王金妍兒。(圖/翻攝自Instagram/loveqyn)

▲韓國花滑女王金妍兒。(圖/翻攝自Instagram/loveqyn)

實習記者黃品臻/綜合報導

體壇不乏外貌與實力兼具的選手,日本媒體「ディリー新潮」近日整理了七位女神等級的韓國女將,並稱呼她們為「神七」,藉以稱讚這些運動員美貌與實力兼具。

1.孫延在

孫延在過去是韓國新體操的代表,2010年還是高中的她,便成為韓國第一位在亞運會上獲得個人全能體操銅牌的運動員,開始展露頭角,2012年在倫敦奧運獲得個人全能第五,並於2014年在里斯本舉辦的世界盃系列中奪得個人冠軍。2016年里約奧運她在亞洲總成績排名第四,隔年2月退役,目前以擔任講評及培育後進為主。

2.車由蘭

車由蘭擁有「撞球女神」的美稱,2000年開始打撞球,多次入選國家代表隊,2012年世界排名第八、2013年亞洲排名第二,是她運動生涯的巔峰。車由蘭於2015年嫁給大她13歲的韓國作家李智星,現在已經是兩個孩子的母親,但仍保養得宜,在不少公開活動都有露面。

3.郭侑花

被稱為「排球界偶像」的郭侑花,擁有179公分的高挑身材及一張清純的臉蛋。她原本效力於興國生命隊,不過2015年被檢驗出使用禁藥而遭到禁賽,而她則稱自己只服用了減肥藥。雖然用藥爭議鬧出醜聞,但郭侑花轉戰沙灘排球後仍有一票死忠粉絲支持。

4.韓菊熙

韓菊熙也是被稱為「撞球女神」的一號人物,與車由蘭不同,她在2010年、24歲時才開始接觸撞球,不過在2014年參加業餘錦標賽時就成功出廠,開始了自己的職業生涯。現年36歲的她仍未婚,也沒有交往中的對象,對於理想型則表示「不在意年齡,但希望是重視家庭的人」。

5.宋佳妍

宋佳妍是韓國綜合格鬥選手,擁有「武道女神」、「性感魅力鬥士」的稱號,她在高中學習跆拳道、柔道及合氣道後,便一腳踏入了武術的世界,現在她擁有警護、截拳道、劍道等多樣武術段位,後來職業生涯也跨足演藝圈,在電視劇、綜藝上都曾有她的身影。

6.金妍兒

赫赫有名的花式滑冰女王,是花式滑冰史上第一位集冬奧會、世錦賽、大獎賽總決賽、四大洲賽、世青賽冠軍於一身的女運動員,甚至還有「金妍兒的對手只有金妍兒」一說。2014年退休至今七年,仍享有超高人氣,手中約有10家知名企業的代言合約,每年收入估計達上百億韓元(約相當於新台幣2億4324萬元)。

7.鄭達萊

鄭達萊是位游泳健將,代表韓國出戰2008年北京奧運、2009年國際泳聯世錦賽,更在2010年的廣州亞運會上奪得女子蛙泳200公尺金牌,2015年因傷引退後,身材苗條、體型高挑的她轉戰演藝圈與網紅界,仍不斷創造話題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面