南韓主播介紹東奧「台灣選手進場」 國名打上:台灣、半導體發達

記者柯沛辰/綜合報導

東京奧運23日開幕,不只日本《NHK》主播介紹「台灣進場」,同一時間,南韓《MBC》主播也說「台灣選手進場」,連轉播畫面都把「中華台北」直接換成「台灣」,甚至備註「半導體與觀光業發達」,引發網友熱議。

臉書粉絲專頁「台灣韓國情報站」23日晚間發文表示,剛剛大家都在看日本人刷彈幕,所以他也想偷偷分享一下,韓國《MBC》主播也是直接講「台灣選手進場」,而且轉播畫面也不囉嗦,直接把國名換成「台灣」(대만)。

▲東京奧運開幕。(圖/路透)

▲東京奧運開幕,日本、南韓主播相繼介紹「台灣選手進場」,引發熱議。(圖/路透)

截圖中可見,隊伍簡介中雖還是「中華台北奧會旗」,但韓文名稱不再是「中華台北」(Chinese Taipei),而是「台灣」(Taiwan),還附上GDP、地理位置等資訊,甚至備註「半導體與觀光業發達」。

不少網友紛紛留言分享,「真的謝謝日韓」、「謝謝韓國,我們也要夠爭氣啊」、「韓國造反啦」、「台日友好~台韓友好」、「韓國放送台已經好幾年都是用台灣二字,足甘心」、「衝這次,我破例來看一部韓劇吧!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面