AZ可混打mRNA疫苗!陳時中:建議間隔8周以上

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

疫苗混打是國際關注議題,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,經過專家討論,高端通過公費疫苗,另外,目前建議第一類~第三類接種AZ者,第二劑間隔8周以上,可以交替mRNA疫苗。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今(25)日上午召開臨時會議,針對高端疫苗接種進行討論,陳時中表示,經過討論後,專家同意高端疫苗納入公費疫苗接種作業計畫,也認同AZ+mRNA疫苗可以混打。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,專家認為混打在國際資料上,還是有很多辯論,但在共識上,這可行的,所以要在可行之下考量各種實際情況,目前建議要相隔8周以上,是針對目標群第一類~第三類考慮,這是給指揮中心一個實施的方向,之後還要根據各種可能性去規劃。

陳時中也提到,報告是說8週以上可以打,現在是初步決定,因為還要經過討論跟一些盤點,尤其混打之後,確實對計算疫苗數量等問題還是有些考驗,而且本來登記平台上面,都沒有混打規劃,所以還要進一步做規劃。

針對混打政策,陳時中強調,這也是滾動式檢討,有相關證據和文獻,專家都會不斷討論,所以慢慢會形成共識,不過今天還是有相當程度的辯論,但最後大家覺得這樣方向是可以採行的方向。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面