水星進巨蟹!唐綺陽現身「給力量音樂會」:代替大家說說心裡話

▲唐綺陽為「給力量音樂會」拍攝宣傳短片。(影/文化總會提供)

記者林育綾/台北報導

文化總會和角頭音樂為應援醫護策劃「給力量-線上音樂會」,今(23)日晚間8點將播出第三場,甚至邀請到「國師」唐綺陽、藝人楊貴媚、高捷、鄭人碩、季芹、史丹利等錄製影片。唐老師提到,現在水星進巨蟹,因此她來代替大家說說心裡話,感謝醫護成為大家的保護傘。

▲▼唐綺陽為「給力量音樂會」拍攝短片。(圖/翻攝自文化總會影片)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲唐綺陽為「給力量音樂會」拍攝短片。(圖/翻攝自文化總會影片)

此次文化總會和角頭音樂合作,起因是為了感謝醫護。角頭負責人張四十三透露,他有一位在當護理長的老同學,某天晚上傳訊息詢問「有沒有推薦可以降低不自主焦慮、提升睡眠品質的音樂?」讓他萌生為醫護人員舉辦線上音樂會的想法,不只推薦音樂,更直接邀請歌手演唱,以此表達音樂人的心意。

▲▼文化總會「給力量音樂會」將於7月23日晚間8點直播第三集。(圖/文化總會提供)

▲文化總會「給力量音樂會」將於7月23日晚間8點直播第三集,由米莎與大竹研揭開序幕。(圖/文化總會提供)

7月23日晚間第三集演出,穿插了客語、排灣族語、卑南族語和英語,由米莎與大竹研揭開序幕。其中米莎去年獲得金曲獎最佳客語專輯、最佳客語歌手獎,來自苗栗的她居住過台灣數個城鎮,對生活、人與人的關係培養出敏銳的觀察,創作始於民謠風格,逐漸融入龐克、迷幻搖滾和爵士樂,唱腔多變迷人。

而來自日本的大竹研深耕台灣創作十餘年,去年拿下金曲獎演奏類最佳作曲人獎,他組成的樂隊「東京中央線」曾獲演奏類最佳專輯獎,所屬的「生祥樂隊」也入圍今年金曲32最佳樂團獎。

▲▼文化總會「給力量音樂會」將於7月23日晚間8點直播第三集。(圖/文化總會提供)

▲Green!Eyes將參與給力量音樂會。(圖/文化總會提供)

Green!Eyes於2003年由主唱「老王」王昱辰、貝斯手許哲毓、鼓手黃玉萱成軍,目前人在英國的主唱老王,曾於疫情期間發表多首創作歌曲,此次希望再透過給力量線上音樂會播出,用自己的音樂能量,來表達對前線醫護人員的感謝與加油。

▲▼文化總會「給力量音樂會」將於7月23日晚間8點直播第三集。(圖/文化總會提供)

▲陳建年曾在警界服務30年。(圖/文化總會提供)

來自卑南族的陳建年多次獲金曲獎肯定,因為曾在警界服務30年,有「金曲警察歌王」的封號,其清亮的嗓音及吟遊詩人般的吉他聲,不僅喚醒都市人對田野生活的渴望,也成為在外打拼的原住民們心靈上的寄託。

▲▼文化總會「給力量音樂會」將於7月23日晚間8點直播第三集。(圖/文化總會提供)

▲台東護理師「芮秋」特別寫了三首歌為大家打氣。(圖/文化總會提供)
 
這次還有位非常特別的表演者——台東護理師「芮秋」,她是一位外科專科護理師,她提到當知道「給力量-線上音樂會」是要為醫護加油時,就有種「一定要參加」的使命感,特別寫了三首歌為大家打氣,其中一首歌更是描述她的工作日常。

芮秋說,雖然醫護人員每天都面對高度壓力,不但要照顧病人,自己也處於染疫的風險下,但醫護只要看到病人的笑容跟感謝,就會感到很滿足,最近感覺到民眾對醫護人員的態度有許多轉變,也讓她很欣慰。

▲▼文化總會「給力量音樂會」將於7月23日晚間8點直播第三集。(圖/文化總會提供)

▲「給力量音樂會」將於7月23日晚間8點直播第三集。(圖/文化總會提供)

「給力量—線上音樂會」將於今(23)日晚間8點,於文化總會Facebook、文化總會YouTube、衛福部Facebook、疾管署Facebook、Yahoo TV、LINE TV、LINE TODAY、KKBOX Facebook等多個平台播出,讓前線醫護人員可以在短暫的休息時刻,利用多管道隨時線上收看,也歡迎所有民眾在家防疫期間,藉由療癒系音樂紓壓。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲少女遭下藥「全身扭曲失控」 臉歪手指像雞爪4小時...驚悚片曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面