降雨回波南移!颱風3小時才走20km 北台灣累積雨量「紫爆」

記者李宜秦/台北報導

中度颱風烟花在台灣東方海面滯留,過去3小時僅移動約20公里,目前距離台北約470公里,北台灣需注意強降雨,入夜中南部雨勢也會越趨明顯,北部山區累積雨量已接近豪雨等級。

▲▼颱風持續影響。(圖/氣象局)

▲氣象局持續發布海上警報。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員謝佩芸表示,隨著颱風接近,各地風雨增強,目前颱風位於台灣東方海面,距離台北約470公里,暴風圈半徑約200公里,緩慢向西移動,預計明日起會加速往西北方北轉移動,明後天距離台灣最近。

▲▼颱風持續影響。(圖/氣象局)

▲颱風明日將北轉加速移動。(圖/氣象局)

今日北台灣已有明顯降雨,尤其因北風與雪山山脈有交角,導致新竹、苗栗山區降雨量已接近豪雨等級,新竹山區今日累積雨量已達197毫米,且降雨回波往南移動,中南部局部地區也會有降雨,入夜雨勢更明顯。而位於背風側的花東則需注意36度以上高溫。

明後兩天是颱風距離台灣最接近的時間點,屆時全台都會有雨,尤其北部、東北部雨勢最明顯,而未來幾天適逢大潮,不利於雨水排放,降雨區域沿海低窪地區需注意積淹水情形。

▲▼颱風持續影響。(圖/氣象局)

▲▼颱風持續影響。(圖/氣象局)

▲颱風持續影響,北台灣累積雨量已接近豪雨程度。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面