地方 地方焦點

報廢車輛棄置路旁 台東上半年拖吊72輛

▲台東縣上半年已拖吊報廢車輛72輛。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲台東縣上半年已拖吊報廢車輛72輛。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

民眾常因對於廢棄汽機車回收管道的不了解,而將車輛車籍報廢後放置於住家附近,導致市容受到影響,根據台東縣環保局資料,台東縣上半年汽機車輛已拖吊72輛,為了道路的整潔,請民眾於監理站報廢車籍後,聯繫廢棄車輛回收業者將車體回收,業者聯繫資訊可撥打資源回收專線(0800—085717),或上行政院環境保護署資源回收網(https://recycle.epa.gov.tw/)查詢。

台東縣政府表示,報廢車輛堆置於路旁,不僅有礙觀瞻,還可能造成阻礙道路,或是妨礙車輛、行人通行的情形。經臺東縣環境保護局統計,占用道路的廢棄車輛去年總計拖吊68輛機車及20輛汽車,今年截至6月底止已拖吊63輛機車及9輛汽車,顯示台東縣仍有廢棄車輛遭到棄置的情形。

台東縣長饒慶鈴表示,台東縣道路的整潔有賴於民眾的配合,將廢棄車輛車體交由回收業者回收不只可以維持台東縣道路的暢通,讓台東縣向「真善美」更邁進一步,也使遊客來臺東遊玩時,可以更加感受到台東縣自然環境及台東人「好客」的「美」。

台東縣環保局重申,若民眾發現汽機車輛外觀髒污、鏽蝕、破損不能使用且占據道路或路旁停車格、人行道,可向環保局或鄉鎮市公所清潔隊反應,如經查證屬實將張貼通知單限期7天移置車輛,否則將依「台東縣處理佔用道路廢棄車輛執行要點」移置至貯存場,後續由環保局公告1個月,如無人領回將比照廢棄物清除。

►10人份、全不鏽鋼,原價3490元,特價2799元

►二手票券豐富你的生活
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

地方熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面