信義妹載110視訊「誤按1紅鈕」糗歪 員警拒掛電話!網驚:每人必載

手機,低頭族,上班族,女性,講電話(圖/記者周宸亘攝)

▲員警回撥,要求原PO告知在哪裡!(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/劉維榛報導

「我做了一件很糗的事!」一名女網友哭笑不得直呼,今(21)日下載「110視訊」App,卻誤按「視訊撥出」的按鈕,發現撥打到警局後,嚇得原PO急忙掛掉,員警反撥關心,並要求報上個資與現處位址。當下原PO回應誤按了,但員警就是不願意掛掉話,原因曝光後,讓原PO既崩潰又尷尬直呼,「很慶幸執法從嚴!」

一名女網友在臉書《信義區三兩事》表示,日前看社團成員被跟蹤,所幸手機安裝「110視訊」App才挽救自身安全,看著對方狂推「勸女人一定要下載」,於是原PO在今日也好奇下載,結果糗翻了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼勿按110視訊,警察狂問地點,下場超糗(圖/翻攝信義區三兩事)

▲「視訊撥出」超容易誤按!(圖/翻攝信義區三兩事)

原PO緩緩道來,打開「110視訊」接著摸索App功能,過程中卻不小心按了「視訊撥出」的紅色按鈕,發現接通到警局後,原PO嚇得趕緊掛掉,「結果不到1分鐘,三張犂的警局回撥,我立馬告知因為下載誤觸,連忙說抱歉!」

然而員警卻不肯掛電話,要求原PO告知身在何處,原PO苦笑解釋「我剛剛不是跟你說,我是不小心碰觸到嗎?為什麼還要問我的所在地點和資訊?」

心思細膩的員警才解釋背後原因,「小姐,我一定要確認你的身分,請你立即報出你的名字、家裡地址、還有出生年月日核對身分;否則如果你現在是被歹徒拿到手機威脅,那不是立即就有危險嗎?」

聞言,原PO才乖乖報上個資,接著崩潰自嘲「真是糗大了,但是也很慶幸執法從嚴!未來一定要記住這個App,因為讓我感覺很安心!」

▲▼勿按110視訊,警察狂問地點,下場超糗(圖/翻攝信義區三兩事)

▲網友也激推,可載「視訊199」的App!(圖/翻攝信義區三兩事)

文章曝光後,底下網友全被暖炸,「滿可愛的故事,這警官認真欸,值得嘉獎」、「想到上次我們車子卡在產業道路也是靠App救了我們,因為所在之處根本沒地址啊」、「感覺下載很容易被小孩誤按,好兩難」、「這個App很實用,可惜很少人知道,推薦大家下載」、「衝著你的分享就一定要下載了」、「順便宣導一下,除了視訊110外,也有視訊119可以報案,勤務中心人員會線上指導大家操作CPR」、「我上次誤觸,警察叫我小心不要亂玩,浪費社會資源」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面