「ROC代表隊」有望奪23金!但不准用國名國旗 竟是因俄羅斯遭禁賽

▲▼東京奧運俄羅斯奧會(Russian Olympic Committee, ROC)代表隊。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京奧運俄羅斯奧會(Russian Olympic Committee, ROC)代表隊。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

美國數據分析公司「Gracenote」預測,本屆奧運美國可能以96面獎牌拿下全國第一,至於第二名的則是由縮寫「ROC」的俄羅斯奧會以68面獎牌拿下。今年的奧運賽場,俄羅斯因為禁藥問題,無法以完整國名出賽,但Gracenote仍預估,335名參賽的俄籍選手,依舊有望拿下21金、26銀、21銅的好成績。

2020年12月國際體育仲裁法庭裁定,俄羅斯因禁藥事件,未來2年無法以國家名義參加奧運、冬奧等國際大賽。不過選手只要提出沒有使用禁藥證明,或者掩蓋藥檢結果,就能以中立身份參賽,但規定不得出現國旗、國名和國歌。

▲▼東京奧運俄羅斯奧會(Russian Olympic Committee, ROC)代表隊。(圖/達志影像/美聯社)

▲選手服裝將以代表國旗色的白、藍、紅為主、俄羅斯奧會的標誌取代國徽。(圖/達志影像/美聯社)

因此本屆東京奧運,俄羅斯選手將以俄羅斯奧會(Russian Olympic Committee)的名義出賽,縮寫為「ROC」,而選手服裝將以代表國旗色的白、藍、紅為主、俄羅斯奧會的標誌取代國徽,金牌得主領獎時,現場也只會播放柴可夫斯基(Tchaikovsky)第一鋼琴協奏曲而非國歌。

《美聯社》指出,本屆奧運會對舉重和田徑兩項賽事對俄羅斯選手進行額外限制,例如只有俄羅斯選手在田徑項目必須進行額外的藥檢,舉重則是限制俄羅斯僅能派出1男1女參與賽事。目前ROC隊的奪牌主力放在體操、花式游泳(水上芭蕾)、角力、擊劍和柔道。

►中華隊被預測奪2金4銀5銅 美數據公司:寫隊史最佳成績
►東奧選手村確診連爆!美國體操隊拒絕入住 「在飯店較安全」
►俄身高213cm選手進浴室「歪脖頂天花板」 網諷:照日本身高設計?

台灣速食麵四大天王!味丹味味A排骨雞麵(12入/箱)特價249元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面