泡麵為何方→圓?他PO照驚呆網「何時改」 內行人曝2原因:貼心

▲▼0。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社公開版)

▲網友好奇發問,為什麼泡麵的麵條是圓的?(圖/翻攝自臉書/爆廢公社公開版)

實習記者高琳景/綜合報導

泡麵是許多民眾必囤的方便糧食之一,不過泡麵品牌百百種,不僅包裝不同,就連「麵條的形狀」也有所差別。就有一名網友眼尖發現,過去袋裝泡麵的麵體大多是方形,現在為何有些廠商卻改成圓形?有內行人點出背後兩大原因。

一名男網友在臉書社團《爆廢公社公開版》貼出某知名品牌的肉燥麵,向網友詢問「為什麼泡麵是圓的?」照片曝光後,網友們才紛紛驚呼「對耶!我沒發現,以前是方的現在是圓形…為什麼啊?」、「欸,不是方的嗎?」、「以前是四角的」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友們笑回「就是變相漲價」、「不管是方的還是圓的,出來都是一條的,有差嗎?」、「因為它在講我們做人」、「凡事求一個圓」、「叫人做人要有規矩!沒規矩怎麼成方圓」、「無圓不成規」、「這樣好方便耶,方的我都還要對折」。

不過有內行人跳出來解答,表示袋裝泡麵的麵體做成圓形其實有2大原因,分別為「容易入鍋」和「節省成本」,因為碗幾乎都是圓形的,若將麵體做成圓形即比較方便消費者烹煮,「碗公是圓的」、「碗裝的是圓的,一致性,節省成本」、「跟碗麵同一製程,不用開2條產線,節省成本開銷」、「因為圓的是放在紙碗內的,方的是放袋裝的,只是圓形碗跟袋都可以」。

▼貼文曝光後,釣出不少網友解答。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社公開版)

▲▼0。(圖/翻攝自臉書/爆廢公社公開版)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面