何志偉轟「商務艙們」坐著不會腰痛嗎? 華航應改裝或多次包機

▲▼民進黨立委何志偉。(圖/記者林銘翰攝)

▲民進黨立委何志偉籲把華航班機改成全商務艙或多派專機。(圖/資料照片)

記者呂晏慈/台北報導

東京奧運台灣代表團19日搭包機飛赴日本,卻爆出世界球后戴資穎等國手搭經濟艙赴日參加奧運,隨行官員卻搭商務艙,引發朝野重砲批評。民進黨立委何志偉透過臉書轟,實際上可以請華航將班機改成「全商務艙」,或者派多架專機分別前後出發,沒有什麼不可以。民進黨立委許智傑受訪時則說,希望大家把焦點放在比賽場上,此事到此為止,避免過多紛擾影響選手比賽。

何志偉表示,看到「國家的榮耀搭經濟艙、官員的舒適搭商務艙」,感到很傷、很怒,且這還是可預見的事件。他提出3點質疑稱,這種「錯誤判斷」是那個豬頭決定的、怎麼負責?官員坐的不會腰痛嗎? 立法院增加一倍預算,有用在國手的栽培嗎?

何志偉強調,過去國家都聲聲尊重體育文化,但落實這份尊重,才是真的尊重。他在2019年剛上任立法委員時,曾有前橄欖球國手陳情,國光獎金曾在數年前被更改為「積點制」,選手積點滿50點以上才能換發獎金,每1點折合新台幣1萬元獎金,然而不是每一位選手都能有這麼多積點可以獲得,導致約2億7794萬7500元的國光獎金遲未發放到選手手中。

何志偉說,當時他不僅開記者會,還在委員會與院會上質詢,才讓體育署主動修正辦法,陸續補發國光獎金。他呼籲,「體育署請用心一點!很多種方式可以展現國家的用心,可以請華航將班機改成全商務艙;或者,派多架次專機分別前後出發,沒有什麼不可以!

許智傑表示,他曾在立法院質詢要求教育部,要給選手坐商務艙,也獲得教育部的承諾,但這次對選手的照顧跟先前的承諾不同,教育部和體育署也為思慮不周道歉,總統蔡英文是最常到國家運動訓練中心關心選手的總統,希望體育署亡羊補牢,在選手回國時一定要做好安排。

許智傑說,戴資穎的父親也表示,希望大家把焦點放在比賽場上,此事到此為止,避免過多紛擾影響選手比賽,期盼選手們在奧運賽場為國爭光,大家一起努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面