開放預約疫苗「48歲以下都沒望」 網揪1關鍵狂噴:年輕人被排擠

記者曾筠淇/綜合報導

疫苗意願預約平台至今累計8百多萬人上網登記,指揮官陳時中表示,20日起有收到簡訊者,即可進行預約接種。不過,因為只有1973年12月31日前出生的170萬人會收到簡訊,因此就有不少網友無奈直呼,「我就說了延長收單,年輕人就是準備被排擠了」、「真的要喜迎高端」。

▲台北車站地下街人員及攤商施打疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲接種疫苗。圖與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中在記者會上說明,第三輪預約從20日早上10點至22日12點截止,符合第六、八、九、十類,以及1973年12月31日(含)以前出生者,將會有約170萬人陸續收到簡訊通知預約接種,施打期間為23日至29日。

指揮中心還指出,今天12點暫停意願登記,後續會依照疫苗到貨後重新開放,重新開啟後,增勾或改勾AZ疫苗者,於第三輪意願登記接種AZ疫苗的495萬人優先處理後,再接續處理。

▲▼0719公費疫苗第三輪相關時程。(圖/指揮中心提供)

▲有約170萬人會收到簡訊。(圖/指揮中心提供)

就有網友在PTT上貼文,提到「這批預約簡訊居然只到48歲喔?」希望之後能有更多疫苗提供給50歲以下的民眾接種,只開放2歲真的有點少。也有網友難掩失望,表示日前開放18歲以上民眾登記意願,結果忽然延期收單,之後AZ疫苗的數量萬一低於總預約人數,是不是又要滾動式修正、照年齡打?

貼文底下,還有許多網友紛紛留言表示,「8年級的表示隨緣啦」、「笑死,填開心的」、「照年齡打何必弄那個意願調查」、「8開頭表示已經放棄希望了」、「7年級的各位社畜認真上班啊」、「沒排到啦,哪次有排到」、「讓7、8年級勾好玩的」、「超誇張,那開放那麼大年紀範圍幹嘛」。

此外,也有不少網友認為延長收單真的影響到自己權益了,「要怪就怪百萬人變心」、「真的很討厭延長收單」、「展延後整個就變成依年齡了,有夠爛」、「原本時間到了就延長,截止報名了還可以延長?準時的人是白X嗎」、「展延就是讓你覺得有機會打到疫苗」。

▼網友反應。(圖/翻攝自PTT)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面