債務談判破裂!西門町旅店「住客大腿遭砍」命危 1共犯落網

 記者張君豪/台北報導

北市萬華區18日凌晨2時許,一名男子被發現倒臥在西門町的一間旅館套房內,警消獲報趕抵,發覺男子大腿遭利器所傷,已失去生命跡象,送醫急救仍未脫離險境。萬華警方聯絡套房承租人,得到對方以「我不在台北!」為由拒絕到案說明,只得將報案的旅館人員帶回派出所製作筆錄以釐清案情;萬華警方剛剛找到幫兇嫌提供犯案車輛的黃姓男子(50歲)並帶回警局偵訊,預料案情會有進一步突破。

▲萬華警方18日上午帶回涉嫌幫兇嫌租車的黃姓男子偵訊。(圖/記者張君豪翻攝)

▲萬華警方18日上午帶回涉嫌幫兇嫌租車的黃姓男子偵訊。(圖/記者張君豪翻攝)

萬華警方表示:凌晨2點多,轄區成都路發生一起年約50歲的傷者被發現於11樓的房內,左大腿處有明顯刀傷,傷者被發現時已無呼吸心跳倒臥床邊,被緊急送上救護車送往台大醫院搶救。

▲萬華警方18日上午帶回涉嫌幫兇嫌租車的黃姓男子偵訊。(圖/記者張君豪翻攝)

▲萬華警方調閱監視器,發現兇嫌開車來旅館行兇畫面。(圖/記者張君豪翻攝)

由於傷者身上並無證件,隨身手機也鎖上密碼,警方一時難以查證傷者身份,透過旅館人員找到登記的承租人,孰料對方僅回「我不在台北!」就掛上電話,令警方心生懷疑,稍後查出兇嫌與被害人應有大筆債務糾紛、預藏刀械到旅館談判債務問題,雙方發生衝突才會下手行兇。

警方上午過濾監視器畫面,發現兇嫌乘坐一輛小客車到現場旅館砍人,但這輛車是租賃車,警方趕往車行調查,發現是一名家住板橋的黃姓男子出面幫刀手租車提供犯案工具,上午9時許將黃男帶回警局偵訊,希望能藉此釐清行兇者真正身分。

【相關新聞】

快訊/王定宇許淑華批環南市場「7變3」 自治會長林勝東強硬回擊

獨/警官男優請辭!不只拍1片最愛「女師調教」 遭海撈比對瓦解

快訊/北市失蹤居檢者「李泰穎」找到了 警方急戒護送檢疫所隔離

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面