海地總統第一夫人返國!穿防彈背心全身黑 準備出席丈夫葬禮

▲▼海地第一夫人瑪婷(Martine Moise)17日返抵國門。(圖/路透)

▲海地第一夫人瑪婷17日返抵國門,她身穿黑色防彈背心、戴著黑色口罩,右手臂仍需使用吊帶輔助。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

海地總統摩依士7日遇刺喪命,第一夫人瑪婷(Martine Moise)重傷送往美國佛州邁阿密接受治療後,已於當地17日返回海地,料將參加23日摩依士23日的葬禮。

美聯社報導,遇刺事件發生後,瑪婷在事先未公開的情況下,身受重傷的她被送往邁阿密一間醫院接受治療,震驚海地。如今她已搭機返國,步出首都太子港機場,緩緩走下台階,可見她身穿黑色連身裙、黑色防彈背心、戴著黑色口罩,且右手臂仍需使用吊帶輔助。而代理總理喬塞德(Claude Joseph)及其他官員前往機場接機。

▲▼海地第一夫人瑪婷(Martine Moise)17日返抵國門。(圖/路透)

現已知摩依士的葬禮將於7月23日在海地北部城市海地角(Cap-Haitien)舉行,預料瑪婷將會出席。海地當局稱,此次暗殺摩依士的行動涉及多方,包括海地人、海地裔美國人及前哥倫比亞士兵。

目前摩依士遇刺一案仍有許多細節尚未釐清,哥倫比亞也針對此案展開調查。

哥倫比亞警察局長巴爾加斯(Jorge Vargas)曾說,涉案者最初接收到的任務是活捉總統,但直到行動日的前3天,哥倫比亞傭兵卡帕鐸(Duberney Capador)及李維拉(German Rivera)才知曉必須殺害摩依士,而下達殺人指令的人正是海地前司法部官員巴迪歐(Joseph Felix Badio)。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面