江啟臣:逾700人枉死 張忠謀「這番話」戳破蔡英文謊言

▲▼蔡英文13日接見張忠謀,並宣布再任他為我國APEC代表。(圖/翻攝自總統府Flickr)

▲蔡英文13日接見張忠謀,並宣布再任他為我國APEC代表。(圖/翻攝自總統府Flickr)

記者蔡文鈴/綜合報導

台積電創辦人張忠謀昨於APEC「非正式領袖閉門會議」中,向會員國表達「我方疫苗覆蓋率不到20%,需要更多疫苗」。對此,國民黨主席江啟臣透過臉書表示,萬人染疫,超過700位國人枉死,「我們可以確定,蔡政府為了卡國民黨買疫苗,說了一個大謊」,張忠謀的發言是代表總統蔡英文,代表台灣的確需要疫苗。

江啟臣17日於臉書表示,以自己過去曾擔任APEC領袖會議幕僚的經驗,張忠謀董事長的每一句話都必定是經過蔡總統 與外交部再三確認的談話內容;因此張董事長的發言是代表蔡總統的發言,也是代表台灣人民的心聲。也代表著「我們現在需要疫苗,而且必須儘快取得。」

江啟臣指出,幾日前,行政院與疫情指揮中心說疫苗夠了,對比今日張忠謀董事長的談話,「我們可以確定,蔡政府為了卡國民黨買疫苗,說了一個大謊!」台灣仍需要疫苗,才是蔡總統的真心話。

江啟臣喊話蔡英文,萬人染疫,超過700位國人枉死,此刻放下藍綠對立,台灣才能戰勝疫情。國民黨有能力為台灣採購疫苗,如果政府沒能力採購疫苗,可以交給國民黨,國民黨願意幫忙!KMT Can Help!

江啟臣強調,病毒才是我們唯一的敵人,卡國民黨採購疫苗,只會變成台灣的敵人,對民進黨岌岌可危的民調絕對沒有幫助。而允許國民黨採購疫苗,展現朝野一心、為中華民國共同努力,才能彰顯民進黨是在拚防疫,不是拚政治。

▲▼張忠謀。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

▲張忠謀出席APEC會議後,會後記者會。(圖/翻攝自YouTube/presidentialoffice)

其他人也看了這些...

► 一圖看疫苗到貨總數破890萬 蔡英文:大規模施打持續進行
► 
疫苗覆蓋率改採「劑次人口比」 柯文哲:不用自行發明統計標準
► 
陳建仁自曝打到高端疫苗安慰劑 33字批王鴻薇說謊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面