台灣二度控制疫情 朝日新聞歸納3大原因

▲▼行政院會後記者會,衛福部次長薛瑞元、政委唐鳳、經濟部次長林全能。(圖/行政院提供)

▲政委唐鳳在日本人氣高,還傳出日本網友希望他協助改善疫苗預約系統。(圖/行政院提供)

記者陳家祥/台北報導

行政院長蘇貞昌15日在院會中指出,從5月中旬疫情升溫,本土確診數曾達到500多、600多例,到現在已連續21天控制在兩位數以下,自7月11日以來甚至維持在20幾、10幾例以下,疫情持續穩定控制中,連日本朝日新聞前幾天都大篇幅報導,稱讚台灣「二度成功控制疫情」,相當不容易。

7月11日朝日新聞報導指出,台灣疫苗施打率未及兩成,卻還是可以抑制感染蔓延的三大原因:1.蔡政府以防疫為最優先事項,迅速的防疫對策奏效。2.台灣的部會首長透過仔細的說明,與民眾建立信任關係,藉此爭取民眾高度配合防疫。3.台灣善用IT技術,公布可以全國通用的追蹤確診者接觸足跡系統(簡訊實聯制);並開發出全民可以在網路、便利商店等預約疫苗接種系統平臺。

民眾信賴政府以及指揮中心,願意配合各項防疫措施,這是去年疫情爆發以來至今,台灣不管面對怎樣的疫情變化,仍能將疫情控制得宜的最關鍵因素。

另外,政委唐鳳在數位科技領域表現亮眼,甚至揚名海外在日本也擁有高人氣,行政院長蘇貞昌更指派唐鳳代表政府出席東奧。面對日本網友期待唐鳳能發揮長才協助日本改善疫苗預約系統,政院表示,有需要由唐鳳提供相關協助,相信他也會努力達成。

行政院發言人羅秉成表示,政院對唐鳳政委到日本去這件事情,是院長支持也肯定,院會還特別請唐鳳政委要代表台灣跟日本道謝。如果唐鳳政委在他能力所及,有需要由他來提供相關協助,相信唐鳳政委也會努力達成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒直播帶貨遭謾罵..哽咽「我都有看到」 淚訴「不買沒關係」團隊制止:你不能這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面