快訊/微解封+1!北市宣布開放建國花市

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲召開防疫記者會。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

隨著疫情趨緩,北市也著手進行逐步微解封,市長柯文哲14日宣布,建國花市重新開幕,但是一樣,攤商大概開放以前的20%左右,市府一樣會監控人流、實名制,若有感染的話還是要停業消毒。且若有感染,開放人流量會降更多。

至於傳統市場、夜市部分,柯文哲還是呼籲少去市場,但市府會做即時影像監控、身分證尾碼單號雙號還是會管控,最重要還是要跟夜市餐廳說抱歉,因為在解封過程中會擺在最後,前面從不吃飯的慢慢開始放寬,疫情真的可以過去的話,才會開放群聚吃飯,現在還是外帶為主。

柯文哲說,這段時間不管社福、民政系統,不吃飯的會逐一放開,過程會密切監視,有風吹草動再調整。

▼台北市14日宣布建國花市微解封。(圖/台北市政府提供,下同)

▲▼台北市微解封。建國花市、市場、夜市(圖/台北市政府提供)

▲▼台北市微解封。建國花市、市場、夜市(圖/台北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹登山遇碰瓷貓「假車禍摔倒」 牠專挑腳邊前後跌3次:你要負責

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面