獨/微解封「八大仍停擺」 酒店妹:快吃土了...曝私接價碼

記者邱中岳/台北報導

全國在5月19日宣布疫情進入第3級警戒,八大行業等娛樂場所全面停擺,許多酒店公關生計也受衝擊,有公關指出,這次疫情太過嚴重,希望能夠快點讓民眾施打疫苗,微解封根本沒有意義,「都快吃土了。」但仍有客人私下聯繫,開出每小時2千5百元的「陪酒天價」。

據了解,全國疫情在5、6月達到高峰,中央單位在5月中旬宣布「八大行業」全面停業,造成許多酒店全面停擺,除了酒店業者叫苦連天,包括酒店相關從業人員、少爺以及公關,都苦不堪言。

▲▼八大行業因疫情停業,酒店公關透露,盼能快打疫苗,才可讓生活步入正常軌道。(圖/記者邱中岳攝)

▲全國疫情趨緩,中央開放「微解封」,八大行業仍持續停業。(圖/記者邱中岳攝)

酒店公關維恩,27歲,從事酒店工作約3年,當時從雲林北上工作,在大安區從事服飾業,2020年4月時酒店停業1個月,當時因為疫情並不嚴重,還可以跟朋友去唱歌、娛樂。

但直到2021年5月中旬,中央流行疫情指揮中心記者會宣布「八大停業」,維恩當場覺得「沒錢賺了」,但認為疫情嚴重停業休息也是應該,但現在過了2個月,實在快撐不下去了。

▲▼八大行業因疫情停業,酒店公關透露,盼能快打疫苗,才可讓生活步入正常軌道。(圖/記者邱中岳攝)

▲酒店公關維恩原本想去美國打工,順便可以打疫苗,但因沒有朋友同行作罷。(圖/記者邱中岳攝)

維恩表示,現在是酒店業雖然全面停擺,但是還有許多客人透過幹部邀約「私下接局」,甚至有人開出每小時2千5百元的價碼,幹部抽成5百元,出面接局的小姐2千元。

此外,有人透過通訊軟體表達可以安排出國「打工」,也開出很好的條件,美其名是打工,但私下就是到國外坐檯陪酒,甚至還說機票、住宿都可以幫忙安排,強調「下飛機先打疫苗」。

另名25歲的Barbie,原本是3C專賣店員工,後來從事酒店工作,資歷約5年,2020年4月停業時,當時沒有收入,認為當時疫情狀況比較好,也沒有把疫情當疫情,於是「私下接局」,1個月來僅收入2萬多元。

▲▼八大行業因疫情停業,酒店公關透露,盼能快打疫苗,才可讓生活步入正常軌道。(圖/記者邱中岳攝)

▲Barbie指出,中央單位宣布「微解封」,但酒店停業仍無法上班或接局。(圖/記者邱中岳翻攝)

接獲停業通知後,當時她心裡只有一個想法「完蛋了」,直言去年都沒有停業那麼久,原本以為還有局可以接,但疫情轉趨嚴重之後,有局也都不敢接,原本的收入瞬間歸零。

Barbie表示,雖然酒店公關可能是社會比較底層的工作,但至少也是一種維持生計的方式,現在雖然宣布微解封,但不包含酒店在內,又不敢私下接局,所以對於酒店業根本毫無意義。

竹聯幫仁堂大哥租70坪大房搞簽賭網 6小弟屬同住「免罰群聚」

他們看準西門町放空城 月闖17店家撬門掃貨!找店員攀談不忘順走

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面