獨/撲滅3大群聚 指揮中心拚726降回「二級警戒」

記者徐政璿/台北報導

全國三級疫情警戒至7月12日,考量社區風險以及有隱藏案例,行政院拍板三級警戒兩週至7月26日。決策官員透露,目前疫情接近降級邊緣,等待北農、環南、屏東三大群聚完全撲滅後,隨著7月12日後各行業「漸進式鬆綁」,力拚兩週後降回二級警戒,但條件在於各行業都能正確遵守指引規範。

中央流行疫情指揮中心疫情警戒第三級指標,單週出現3件以上社區群聚事件,或一天確診10名以上感染源不明本土病例,近日疫情都低於上述指標,但3大群聚仍未完全明朗。

衛福部長陳時中今(8日)下午在指揮中心記者會上表示,三級警戒的標準中,每日不明感染源要小於10例,每週的社區感染要小於3起,目前非常接近這個標準,已連續4天不明感染源小於10例,社區感染群聚還有3例,等於剛好在規範的邊緣值,因此三級警戒維持,但適度鬆綁。

▲▼台北人潮車流空城             。(圖/記者劉亮亨攝)

▲信義區人流在三級警戒期間大幅減少 。(圖/記者劉亮亨攝)

▼ 三級延長適度鬆綁。(圖/指揮中心提供)

▲▼ 三級延長適度鬆綁。(圖/指揮中心提供)

▲▼0708三級警戒延長仍須關閉之場所。(圖/指揮中心提供)

適度鬆綁措施:


(一) 有條件鬆綁對象(地方政府得視防疫需要因時因地調整):

1. 戶外:國家公園、國家風景區、遊樂園區、休閒農場、森林遊樂區、植物園、文化園區、學校操場、駕訓班。
2. 室內:美術館、博物館、電影院、表演場館(無觀眾)、社教機構、文化中心。
3. 室內外運動場館(游泳池除外)、高爾夫球場。
4. 餐飮場所(餐廳、傳統市場及夜市、百貨賣場 美食街、美食區等)符合指揮中心指引得內用。
5. 國內小型旅行團(9人以下)、劇組拍攝。

(二) 上述鬆綁須遵照通案性原則及主管機關指引:

1. 實聯制、出入口管制、人流管控降載。
2. 維持社交距離,除飮食外,全程戴口罩。
3. 員工人員健康管理、確診事件即時應變。

三級警戒延長仍須關閉之場所:

(一) 休閒娛樂場所:
歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)、指壓按摩場所、健身休閒中心(含提供指壓、三溫暖等設施之美容瘦身場所)、保齡球館、撞球場、室內螢幕式高爾夫練習場、遊藝場所、電子遊戲場、資訊休閒場所、休閒麻將館、自助選物販賣機營業場所、釣蝦場、桌遊場所及其他類似場所。

(二) 教育學習場域:
社區大學、樂齡學習中心、訓練班(駕訓班除外)、K書中心等其他類似場所。

(三) 觀展觀賽場所:
會展場館、游泳池等其他類似場所。

其他人也看了這些新聞...

► 獨/撲滅3大群聚 指揮中心拚726降回「二級警戒」
► 
獨/全國三級警戒延長至726 712微解封指引出爐
► 
三級警戒傳726鬆綁降級 蘇貞昌洩口風:警戒延長、適度鬆綁

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面